Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Симона Халеп: "Собираюсь ничего не делать ещё ближайший месяц"

Румынская теннисистка дала интервью в рамках Eurosport's Tennis Legends vodcast
Симона Халеп: "Собираюсь ничего не делать ещё ближайший месяц"

- Какая сейчас ситуация в вашей стране?
- В Румынии всё довольно плохо. Всё отменяется и закрывается. У нас около 2000 случаев заболевания и не так много летальных исходов, но ситуация становится хуже, потому что очень много людей приезжает из Италии. Госпиталям не так просто справится с прибывающими пациентами. Но я готовилась ещё за неделю, пока всё закроется. Я самоизолировалась, потому что действительно боюсь этого вируса и того, что слышала о Китае и других странах. Всем нелегко сейчас, нам нельзя выходить на улицу, но давайте примем это, будем думать только о хорошем, потому что это самое главное на данный момент. В любом случае, я бы всё равно не сыграла в Индиан-Уэллс, потому что была травмирована, но было обидно видеть новости об отмене турниров. Все мы скучаем по туру, я скучаю по игрокам, по болельщикам. Я нахожусь дома с февраля, а так долго я не была дома несколько лет. Из всего нужно извлекать позитив и стараться наслаждаться этим временем.

- Чем вы теперь занимаетесь?
- Я дома уже 22 дня и совсем не выхожу, потому что меня пугает вся эта ситуация с коронавирусом. Я не хочу нервничать и как-то беспокоиться. Теперь я просыпаюсь в 10-11 утра, много спать - очень хорошо для организма. Никакого будильника, никакого расписания. Просто встаю, когда хочу. Затем я завтракаю, и иду на небольшую пробежку. Вернувшись домой, я делаю другие физические упражнения. Так я держу себя в форме каждый день.

- В теннис играете?
- Это самый долгий период, когда я даже не прикасалась ни к мячу, ни к ракетке. Это продолжается с Дубая. И я собираюсь ничего не делать ещё ближайший месяц.

> Вторая ракетка мира показала как держит себя в форме во время карантина (ВИДЕО)

- Как думаете, пауза продолжится после июля?
- Мне кажется, перерыв будет дольше. Мы надеемся сыграть на US Open, но сейчас у Нью-Йорка большие проблемы. Не знаю, как всё будет происходить после такого длительного отсутствия турниров. Мы никогда не были в такой ситуации, для всех нас это будет что-то новое. Безусловно, мне будет непросто снова найти свой ритм.

- Появлялся ли в вашей голове наихудший сценарий нынешней паузы в сезоне?
- Самый худший сценарий - это тот, что в этом году тенниса больше не будет. Но мы точно переживём этот период, если будем придерживаться рекомендаций и сидеть дома. Но сейчас я считаю, что пауза продлится и после июля.

- Над какими элементами своей игры вы будете работать?
До этого периода мой самый длительный перерыв был три недели. У меня ещё не было подобного опыта. Я не знаю, чего ожидать, но самая важная вещь, скажем так, это мои ноги. Именно поэтому я бегаю - я хочу держать свои мышцы в тонусе. Если я буду хорошо передвигаться по корту, значит и с теннисом будет всё хорошо.

> Из-за пандемии коронавируса ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Instagram.
Добавлено: HomeAlone  4/04/20 19:00  Просмотров: 394  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ