Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Ига Свёнтек: "Пауза в сезоне это даже хорошо для меня, потому что я хочу почувствовать жажду к игре"

Польская теннисистка рассказала о своём времяпрепровождении на карантине, работе с тренером и спортивным психологом
Ига Свёнтек: "Пауза в сезоне это даже хорошо для меня, потому что я хочу почувствовать жажду к игре"
Из-за пандемии COVID-19 теннисные турниры не проводятся с начала марта и игроки находятся в вынужденном отпуске.

"На меня этот перерыв оказал не такое большое влияние, как на других игроков, потому что я до сих пор учусь в школе и мне есть чем заняться. У меня много разных целей в жизни, не только касающиеся тенниса, поэтому сейчас я фокусируюсь на этом. На следующей неделе я заканчиваю школу и большинство своего времени я посвящаю именно учёбе, так что мне не приходится думать о текущей ситуации и мне не скучно. Думаю, что именно делает моё положение лучше.

Я довольно уверенно себя чувствую и я не считаю, что эта пауза как-то повлияет на мою игру. Это даже хорошо для меня, потому что я хочу почувствовать жажду к игре"
.

На этой неделе в Польше профессиональным спортсменам уже разрешили тренироваться, а на вопрос, что ей хочется улучшить в своей игре, Ига ответила:

"Чего-то конкретного нет. Я хочу улучшаться во всех аспектах своей игры. Думаю, мой тренер (Пётр Сержпутовски - прим. БТУ) скажет мне, что нужно делать. Он оказал на меня большое влияние ещё в самом начале, когда я была ещё ребёнком, и в основном мои черты характера, которые должны быть у меня как спортсмена, я получила благодаря его системе воспитания. Он всегда учил меня, как быть профессионалом и говорил, что моя игра влияет на всю мою жизнь".

Помимо теннисного тренера, Свёнтек также работает со спортивным психологом Дарьей Абрамович, которая работает с полькой уже больше года. Абрамович много лет занималась парусной регатой и работала с национальными сборными по плаванию и велоспорту.

"В этом году я хочу, чтобы моя игра стала более зрелой. Мы работали над тем, чтобы я была психологически более гибкой на корте, и у меня довольно хорошо получается. Наше сотрудничество также круто тем,что обычно психологи фокусируются только на том, что происходит на корте, а Дарья также работает со мной и вне его, потому что, как я говорила, на мою жизнь влияет моя игра, и она помогает мне в этом".

 

Источник: www.tennisnow.com


Добавлено: HomeAlone  2/05/20 17:30  Просмотров: 359  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ