Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Мне очень трудно представить то, как крупный турнир будет проходить при абсолютно пустых трибунах"

Швейцарский теннисист присоединился к благотворительному марафону «Побеждаем вместе» в Бразилии по приглашению экс-лидера рейтинга АТР Густаво Куэртена.
Роджер Федерер: "Мне очень трудно представить то, как крупный турнир будет проходить при абсолютно пустых трибунах"
В рамках этой инициативы спортсмены объединяются, чтобы помочь в сборе средств для нуждающихся семей в Бразилии во время пандемии коронавируса. Федерер и другие звезды спорта призывают неравнодушных подключиться к этой кампании.

"Когда ты обратился ко мне, я сказал: «Если Гуга звонит, я всегда рада ему помочь», - рассказывает Федерер в интервью Куэртену. – Ты всегда был одним из моих самых любимых игроков. Всегда был одним из самых дружелюбных игроков в туре. Возможно, ты не помнишь почему так было, но я помню, что ты всегда по-доброму ко мне относился. Ты был одним из тех теннисистов, который тепло принял меня в Туре. И для меня это было так важно, когда я только начал выступать. Так что, спасибо тебе большое, Гуга. Поэтому я здесь и очень счастлив помочь.

Во всей сегодняшней ситуации самое интересное – это то, что люди действительно делают что-то вместе. Обычно, когда есть какая-то проблема, то её решает сама страна, континент, какой-то конкретный регион. Но пандемия – это мировая проблема, которая затронула всех нас. Не важно, находишься ли ты в Бразилии или я в Швейцарии, эта общая проблема. Я надеюсь, что ваши люди пострадают как можно меньше, насколько это возможно. И что каждый сможет, объединившись с другими, найти способ пройти через все, потому что на самом деле это совсем не легко. Надеюсь, что все смогут справиться как можно лучше. Для этого нам всем нужно постараться. Возможно, для многих людей в мире это будет новое начало".

> Новак Джокович: "Взаимодействие болельщиков и игрока на корте делает все вокруг прекрасным"

О проведении турниров без зрителей
"В своем воображении я не могу представить, как турниры смогут проходить при пустых трибунах. Не могу, правда. И я надеюсь, что это не произойдет. Конечно, мы можем играть без зрителей. Большую часть времени (в матче) мы играем в тишине, на тренировках ты находишься один, ты находишься в тихой обстановке. С другой стороны, я надеюсь, что теннис сможет вернуться к своему нормальному состоянию. Возможно, нам нужно будет подождать до подходящего момента, чтобы возобновить игру в её нормальном виде. Хотя бы для возможности заполнить трибуны на треть или на половину. Мне очень трудно представить крупный турнир, который будет проходить при абсолютно пустых трибунах".

О жизни на карантине и тренировках
"Мы никогда раньше не оставались дома на больше, чем 5 недель, с тех пор как у меня была операция в 2016 году. Для нас это чудесное время как для семьи, конечно, временами мы друг друга бесим, как это бывает в любой другой семье (смеется). Но, если серьезно, то мы все здоровы, наши друзья и члены семьи не заболели, и это как раз для нас и важно. Учитывая обстоятельства, у нас все хорошо. Пока я не тренируюсь, потому что я не вижу для себя в этом особого смысла. Пока я доволен, в каком состоянии нахожусь, и до возобновления тура еще очень далеко. Лично для меня важно, чтобы морально я мог отдохнуть во время этого перерыва после всех тех лет, когда я играл. Я не слишком скучаю по этому сейчас, но буду скучать сильнее, когда буду ближе к возвращению, когда у меня будет цель, ради которой я буду тренироваться. Тогда я буду мотивирован максимально".

> Теннисный сезон приостановлен до конца июля: все новости по теме

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: globoesporte.globo.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/05/20 13:06  Просмотров: 512  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ