Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Паула Бадоса: "В таких матчах, как сегодняшний финал, иногда все решает розыгрыш или два"

Испанская теннисистка прокомментировала свою победу турнире в Сиднее
Паула Бадоса: "В таких матчах, как сегодняшний финал, иногда все решает розыгрыш или два"
В финале Бадоса в трех сетах обыграла четвертую ракетку мира Барбору Крейчикову.

- Очень довольна! Тем более после такого финала! Отличная неделя, отличный финал. Все решилось, возможно, одним моим виннером, одной подачей, может быть, она пропустила какой-то мяч. В таких матчах иногда все решает розыгрыш или два. В Индиан-Уэллс было точно так же - все меняется мгновенно. Хорошо, что я показала высокий уровень игры и боролась до конца.

Просто стараюсь играть в свой теннис, в атакующем ключе. Барбора тоже очень атакующая теннисистка, хорошо открывает корт, очень талантливая. Я пыталась хорошо подавать, использовать свои шансы. В матчах с ней ничего нельзя знать наперед - всегда будет нелегко.

>>> Обзор финала Барбора Крейчикова - Паула Бадоса в Сиднее (ВИДЕО)

О серии из десяти выигранных тай-брейков подряд

- Помню последний проигранный тай-брейк - против Младенович на Олимпиаде. В такие моменты все решают мелкие детали. Не знаю, мне нравится играть на пределе, выкладываться без остатка. Так что да, сейчас я выигрываю все тай-брейки, но уверена, что однажды я проиграю. Рада, что в важные моменты я показываю лучший теннис. Если хочешь побеждать на турнирах, то нужно выигрывать много тай-брейков. Так что, я очень рада этому.

Об изменениях в стиле игры

- Такова была моя цель. Над этим я работала на тренировках, но важно это делать и в матчах, потому что именно там ты начинаешь немного бояться делать что-то новое. Думаю, что я сделала хороший шаг вперед в этом направлении, начиная с того, что мне очень помог мой тренер Хорхе. Пробую, хоть иногда это и сложно, больше выходить к сетке или, во всяком случае, пробовать это на приеме.

Выигрывать турниры на харде - нечто особенное. Раньше я была хороша на грунте и делала больший акцент на силу удара, а теперь стараюсь больше бить с вращениями. Поначалу эта перемена была сложной для меня. В Австралии корты быстрее, чем в Индиан Уэллс или Остраве, так что изменение давалось непросто.

Мы говорили об этом с тренером и он помог мне. Один из моментов, которые надо было улучшить - свыкнуться с тем, что буду пропускать мячи, а иногда я не хочу пропускать. Это незначительный ментальный конфликт. Но я рада, что начала работать над этим и выигрываю турниры на харде.
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  15/01/22 20:25  Просмотров: 654  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.