Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Александр Зверев: "Очень много игроков могут сделать этот Australian Open интересным"

Немецкий теннисист поделился ожиданиями от предстоящего турнира в Мельбурне
Александр Зверев: "Очень много игроков могут сделать этот Australian Open интересным"
В первом круге австралийского "мэйджора" Зверев, получивший третий номер посева, сыграет против своего соотечественника Даниэля Альтмайера.

«Мы все рады вернуться в Австралию, играть здесь. Новое начало, сезон снова начинается Большим Шлемом. Чтобы получить шанс победить, надо играть в свой лучший теннис. С нетерпением жду ближайших двух недель».

О Новаке Джоковиче

«На каждом турнире, особенно на этом покрытии, особенно здесь, где он выиграл девять раз, Новак - фаворит. Думаю, и многие другие игроки доказали, что могут здесь играть хорошо, доказали это в прошлом году. Можно назвать Медведева, Циципаса, которые несколько лет играют очень хорошо на этом турнире. Да и я тоже хорошо играл в последние шесть месяцев прошлого года. Я тренировался с Рафой, который сейчас великолепно играет. Очень много игроков могут сделать этот турнир интересным. Мне кажется, его будет увлекательно смотреть.

Не знаю, как историю с Новаком воспринимают болельщики. Знаю, что в спорте он все еще один из лучших, потому что его достижения никуда не делись. Он все еще 20-кратный чемпион турниров Большого Шлема, рекордсмен по количеству недель в ранге первой ракетки мира и титулов на "Мастерсах". Для меня он один из лучших игроков всех времен. Вся эта история - не лучшая вещь для всех, особенно для него. Но не надо из-за этого ставить под вопрос его достижения.

В конце концов, у нас мало информации. У него была виза, так? Не думаю, что он сюда ехал бы наобум, не думая, что сможет играть, имея разрешение на въезд в страну. Если у тебя есть виза, то ты вправе полагать, что будешь играть. Он - мировая суперзвезда. Мне кажется, люди думают, что могут получить какую-то выгоду из этого только потому, что это Новак. Знаю, что еще около пяти игроков получили освобождения, например, девушка, которая к приезду Новака уже успела сыграть турнир. А потом из-за Новака ее выслали из страны.

Я недостаточно владею ситуацией, но думаю, что если бы речь шла не о Новаке Джоковиче, то такой большой драмы не было бы. Остальное я комментировать не могу - я не политик. Понимаю, как это выглядит в глазах австралийцев и правительства. Власти Австралии и Виктории заранее должны были дать ясно понять, что и как будет. Думаю, это не очень честно, что человек приехал сюда, но играть не будет.

Его телефон сейчас, наверное, не в сети. Я немного с ним общался, но до вчерашнего вечера мы все считали, что он сыграет. Так что... готовимся к турниру».

О своем нынешнем состоянии в сравнении с Итоговым турниром

«Сложно сказать. Смогу сказать только после того, как сыграю первые несколько матчей, но мне надо их сыграть, побыть в турнирной ситуации.

Да, мы играли Кубок АТР, где я сыграл два очень хороших матча. Потом, против Канады, матч был очень тяжелый психологически, потому что мы тогда уже выбыли из турнира. Я не видел смысла в этой встрече.

Но мне надо вернуться в ситуацию, когда я играю на одном из крупнейших турниров мира против лучших игроков. Через несколько дней я смогу что-то сказать. Я хорошо тренировался, хорошо чувствовал мяч. Надеюсь, смогу показать это на корте».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  15/01/22 21:00  Просмотров: 520  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.