Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Дело Джоковича переходит в Федеральный суд, пока идет судебное разбирательство его не депортируют

Новак Джокович оспаривает решение министра иммиграции Алекса Хоука об аннуляции своей визы.
Дело Джоковича переходит в Федеральный суд, пока идет судебное разбирательство его не депортируют
Ранее сегодня министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук отменил визу Новака Джоковича по соображениям здоровья и правопорядка, на том основании, что это отвечало общественным интересам.

Адвокаты Джоковича оспаривают это решение, заявив сегодня вечером Федеральному окружному суду во время распорядительного слушания, что основание для отмены было иррациональным. Председательствовал на слушании судья Энтони Келли, на заседании которого в понедельник федеральное правительство согласилось с отменой первой аннуляции визы из-за формальных причин (несоблюдение процедурной справедливости).

Как заявил адвокат спортсмена Николас Вуд, решение министра Хоука базируется, в том числе, на утверждении, что присутствие теннисиста в Мельбурне "возбудит антивакционные настроения". Вуд сказал, что депортация сербского теннисиста приведет к тому же самому.

Напомним, что первая аннуляция визы теннисиста базировались на том, что федеральное правительство не признавало основания для медицинского исключения Новака Джоковича для въезда в страну (положительный ПЦР-тест на коронавирус за последние 6 месяцев) , будучи невакцинированным и без карантина. В понедельник суд до рассмотрения дела по сути не дошел, так как правительство признало несоблюдение процедурной справедливости.

Позднее на этой неделе теннисист сделал заявление, в котором признал, что в декабре посетил интервью и фотосессию в Белграде, уже зная, что он сдал положительный тест на коронавирус, при этом он не предупредил журналистов и не оповестил их позднее. Также Новак Джокович признал, что его команда допустила ошибку при заполнении его туристической декларации.


Сегодня из распорядительного слушания мы узнали, что Новак Джокович находится по "адресу проживания" и не будет взят под стражу сегодня или направлен в иммиграционный изолятор. На данный момент он может оставаться там, где он сейчас находится, до завтрашнего утра. Завтра в 8 утра Джокович должен будет явиться на собеседование с иммиграционной службой в "неизвестном месте", после чего и будет заключен под стражу. Адвокат теннисиста попросил проводить собеседование в другом месте, а не в офисе иммиграционной службы, сославшись на опасения по поводу безопасности и возможность "медийного цирка". Два сотрудника пограничной службы сопроводят теннисиста из "неизвестного места" в офис его адвокатов, где он будет работать над делом.

Адвокат правительство Стивен Ллойд заявил, что правительство взяло на себя обязательство не допортировать Новака Джоковича из страны, пока идет судебное разбирательство, о чем попросил судья Келли.

Судья Энтони Келли передал дело в Федеральный суд, чтобы обеспечить быстрое его рассмотрение и избежать дополнительных апелляций. Дело было передано судье О'Каллагану, который проведет слушание в субботу в 10:15 утра по местному времени. Поскольку дело вернется в суд, юридическая команда Джоковича надеется, что оно может быть рассмотрено в полном объеме и завершено в воскресенье, чтобы теннисист смог стартовать на Открытом чемпионате Австралии, если исход будет для него положительным.

Организаторы Australian Open объявили предварительное расписание турнира, согласного которому свой первый матч теннисист должен будет провести в понедельник.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
 

Источник: theage.com.au

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/22 15:23  Просмотров: 1 687  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.