Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Энди Маррей: "Для меня было бы здорово проводить более короткие матчи"

Британский теннисист - о стартовой победе на Открытом чемпионате Австралии
Энди Маррей: "Для меня было бы здорово проводить более короткие матчи"
Маррею понадобилось пять сетов, чтобы обыграть 32-го сеяного Николоза Басилашвили.

«Старался делать то же самое, что и всегда, упор на первую подачу. Он тоже хорошо играл на первой подаче? Не знаю, не помню. Здесь часто бывает пасмурно, а когда ясно, то солнце очень яркое - становится непросто. Но я делал то же, что и раньше на этом корте».

О Таро Даниэле

«Я даже не знал, с кем мне предстоит играть. Но я играл против него как-то на Кубке Дэвиса. Он всегда был близок к попаданию в топ-100 и квалифицировался на "Шлемы". Таро хороший игрок, отлично передвигается по корту. В его игре нет серьезных слабых сторон. Для меня это будет хорошая проверка того, смогу ли я продолжить играть, как сегодня».

О поведении зрителей

«Изначально я подумал, что они улюлюкают в мой адрес - вчера во время моей тренировки было такое же. Почему, не знаю. Но потом, после того, как это повторилось несколько раз, я подумал, что они издают звук вроде того, как бывает, когда Криштиану Роналду забивает гол. И да, это раздражало».

> Обзор матча Энди Маррей - Николоз Басилашвили на Australian Open (ВИДЕО)

О возможности выигрывать матчи без проигранных сетов

«Было бы идеально. Конечно, некоторые свои матчи я бы не выиграл всухую даже в свои лучшие годы. Например, сегодняшний матч против игрока из топ-20 - это всегда сложно. А если бы это был кто-то вроде Циципаса - даже не знаю. Но, конечно, было бы здорово проводить более короткие матчи. Возможно, сегодня я мог закрыть матч в четырех сетах, но что есть, то есть.

О том, чтобы заканчивать матчи быстрее, я говорил со своей командой. Мы обсуждали, как сократить время матча, играть более быстрые розыгрыши и так далее. Здесь сложно найти баланс, потому что если сейчас я играю против игрока из топ-20, то потом матч против игрока из топ-50 будет очень сложный.

Если вы пытаетесь поменять стиль своей игры, сократить розыгрыши и все такое, то будет чуть больше ошибок или не очень хороших подач и матч станет длиннее. Поэтому мой нынешний стиль на высоком уровне лучше всего подходит для ускорения матчей. Если смотреть мои старые матчи, то там было почти как по учебнику - когда я был впереди, то быстро все заканчивал. Сейчас, когда я не играю на том уровне, матчи становятся тяжелее. Надеюсь, если у меня получится повышать свой уровень, то смогу и сокращать продолжительность матчей».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  18/01/22 21:30  Просмотров: 435  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.