Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Ник Кириос: "Вся неделя была безумной, каждый раз я выходил на корт, как в последний раз в жизни"

Ник Кириос поделился эмоциями после выхода в финал Australian Open в парном разряде вместе с Танаси Коккинакисом.

«Чувствую себя отлично. Просто хочу снова выйти и сыграть перед этими зрителями. Выиграть или проиграть — неважно. Это будет круто! Вся неделя была безумной, каждый раз я выходил на корт, как в последний раз в жизни. Мы играем против этих топовых пар и я не ожидаю, что выиграем, а потом мы вынимаем кролика из шляпы. Просто хочу продолжать на этой же волне».

О разной стоимости билетов для зрителей на внешних и центральных кортах

«Такие вопросы вгоняют в депрессию. В финале четверо австралийцев, можно ли не делить зрителей по принципу, кто на кого пришел. Невероятно, что четверо австралийцев прошли в финал, Эшли Барти делает свое дело, Дилан Элкотт играет свой последний АО. Можно больше позитива? Это чертовски круто! А люди просто хорошо проводят время, поддерживая австралийских спортсменов».

О комментариях Майкла Винуса

«Теннис — спорт, о котором сейчас говорят не очень активно. Australian Open и самому спорту нужно больше внимания, больше зрителей. Моя цель — приобщить к теннису новых болельщиков, которые, возможно, за ним не следят. Если они включают трансляцию и попадают на матч, в котором играем мы с Танаси, при этом ничего не зная о теннисе, они посмотрят матч, а потом, возможно, захотят посмотреть следующую игру. Этого я добиваюсь. Думаю, что так наш спорт сможет выжить.

Что до Винуса — не хочу отвечать ему сейчас. Но Себальос и Граноллерс — одиночники с прекрасными карьерами, которых я уважаю намного больше, чем Винуса. Если спросить их, то, думаю, что они оба скажут, что это был самый яркий матч в их карьерах. Думаю, сегодня был баланс — очень качественный теннис в праздничной атмосфере. Им, думаю, тоже понравилось — они знали, что атмосфера будет невероятная. Себальос даже сделал сэлфи с нами перед выходом на корт».

Кириос и Коккинакис обыграли третьих сеяных на пути в финал Australian Open (ВИДЕО)

О том, как принимают решения на корте

«Я бы не сказал, что в нашем дуэте есть капитан. Думаю, что мы оба полагаемся друг на друга в определенные моменты. Когда Танаси принимает и подает, я абсолютно в нем уверен. Он обыгрывал лучших игроков мира. Я знаю, на что он способен и видел это много раз. Если один из нас нервничает или теряет голову, мы можем положиться друг на друга. Если я не в настроении, то пытаюсь его приободрить, а он — меня успокоить, что временами бывает непросто. Не знаю, есть ли у нас капитан. Мы просто полагаемся друг на друга и пытаемся оставаться заведенными».

О поддержке зрителей

«Это невероятно. Немногие игроки так умеют работать с трибунами. Невероятная поддержка! Зрители могли заряжать нас до бесконечности. Они знали, что мы делаем шоу и делимся энергией с ними. Мы просто получали удовольствие и это помогло нам дойти до матчбола. А потом Танаси выдал невероятную "свечку" — аплодисменты и рев трибун перед этим очень помогли».

 

Источник: btu.org.ua

Фото: www.tennis.com.au.
Добавлено: Hevari  27/01/22 14:16  Просмотров: 655  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.