Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Танаси Коккинакис: "Мы с Кириосом всегда играем просто для удовольствия, а каждая победа – это бонус"

Танаси Коккинакис прокомментировал выход в финал Australian Open в парном разряде вместе с Ником Кириосом.

«Не верится в происходящее. Думаю, что, когда мы с Ником начинали турнир, то не думали, что все так сложится. Мы всегда играем просто для удовольствия, а каждая победа — это бонус. Двигаемся от матча к матчу, наслаждаемся атмосферой, зрителями. Для меня неожиданно то, что мы сумели пройти в финал. А сделать это с хорошим приятелем, таким, как Ник — что может быть лучше?».

О комментариях Майкла Винуса

«Мы никогда не хотим никого обидеть. Просто заводим зрителей, создаем атмосферу. Иногда соперники воспринимают это на свой счет. Так было с хорватами, против которых мы играли, первыми номерами посева. Очевидно, что Майкл воспринял это, как обиду. Мы ни к кому не относимся неуважительно. Просто пытаемся «зажечь», а кто-то потом это принимает на свой счет».

О предстоящем финальном матче против Мэттью Эбдена и Макса Пёрселла

«Они играют в парном разряде намного больше, чем мы, наверное, каждую неделю. Мы в прошлом году сыграли в паре два или три раза, мы больше сосредоточены на одиночном разряде. Но мы знаем, на что способны, когда играем вместе.

Это будет сложный матч, даже не знаю, фавориты мы или нет. Я бы не назвал нас фаворитами. Они каждую неделю играют пары, отлично играют у сетки, прекрасные парники. Если мы будем играть так, как играем, с такой же энергией, снова заведем зрителей и будем играть расслаблено и свободно, то у нас все получится».

Кириос и Коккинакис обыграли третьих сеяных на пути в финал Australian Open (ВИДЕО)

О дружбе с Ником Кириосом

«Когда мы были молодыми, выиграли наши региональные турниры и отправились в Канберру на турнир Kids Cup. Там я впервые увидел Ника — он ходил в атрибутике Майкла Джордана, а я фанател по NBA.

В своем возрасте мы были среди лучших игроков Австралии. Потом мы много вместе ездили на соревнования, представляли Австралию вместе с юных лет, вместе шли по этому пути. В Европе могли до 3 ночи играть в Counter-Strike. Оба — фанаты NBA и любим говорить друг другу всякую чепуху. Мы разные, но, в то же время, у нас много общего. Мы просто хорошо ладим друг с другом».

О поддержке трибун

«Конечно, это нас подстегивает. Когда я в игре, то не чувствую мурашек, я просто взволнован от того, что будет дальше. Есть легкий мандраж перед матчем в предвкушении рева трибун, когда выходишь на корт. Думаю, что это тоже настраивает тебя на нужную волну».

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Hevari  27/01/22 14:30  Просмотров: 797  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.