Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Глава ATP: "Мы были бы очень рады вернуть Уимблдону очки, если бы они сняли запрет на участие россиян и белорусов"

Андреа Гауденци прокомментировал решение теннисных структур отменить начисление рейтинговых очков на Уимблдоне
Глава ATP: "Мы были бы очень рады вернуть Уимблдону очки, если бы они сняли запрет на участие россиян и белорусов"
"Причина, по которой мы убрали очки на Уимблдоне, известна - это вопрос справедливости и дискриминации в ответ на одностороннее решение турнира, которое мы не считаем правильным. Такое решение должно было быть принято коллективно, с участием всех семи столпов тенниса. Эта история еще раз доказывает, что нам необходимо единое управление в теннисе. Говоря это, мы были бы очень рады вернуть Уимблдону очки, если бы они сняли запрет на участие россиян и белорусов, которые заявили, что готовы сделать письменные заявления, поскольку ни один из них не поддерживает войну.

С точки зрения рейтинга мы хотим, чтобы в 2022 году рейтинг был таким, чтобы каждый игрок имел доступ к одинаковому количеству очков. Это единственный способ получить справедливый рейтинг в конце года. Если мы дадим защиту тем, кто хорошо сыграл на Уимблдоне в 2021 году, это будет еще более несправедливо по отношению к тем, кто хорошо сыграет в 2022 году, потому что очки все равно истекут через 52 недели, как это всегда бывает. Мы не можем защищать семь или восемь игроков, создавая еще больший ущерб для всех остальных. К сожалению, очков Уимблдона не будет хватать в рейтинге по итогам года, но с нашей точки зрения это самый справедливый выбор, и WTA с нами согласна.

В случае с Уимблдоном мы оказались в ситуации, в которой никто не хотел оказаться. Мы отреагировали на их одностороннее решение, хотя предпочли бы принять это решение вместе со всеми остальными, для единообразия действий. Теперь через несколько дней USTA примет свое решение, Ролан Гаррос принял свое решение, и в итоге каждый пойдет своей дорогой. Это еще одна причина, по которой управление в теннисе должно быть объединено. Нам было сложно закрыть глаза на это решение, поскольку под его действие попали 60 игроков, которые, с их точки зрения, были готовы на многое, которые не сделали ничего плохого и не поддерживают происходящее.

Я понимаю тему пропаганды и аргументы, приводимые Уимблдоном, но в конце концов, просчитывая все, мы - глобальный спорт, и мы должны использовать нашу платформу для объединения, не дискриминируя людей из-за их паспорта. Будем надеяться, что это никогда не повторится, и я надеюсь, что это случайность, которая заставит нас сесть за стол переговоров. Нельзя приготовить яицницу, не разбив яиц".

>>> Организаторы Уимблдона объявили размер рекордного призового фонда в 2022 году

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: ubitennis.com


Добавлено: admin  10/06/22 17:10  Просмотров: 2 331  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.