Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

СМИ: Уимблдон могут лишить рейтинговых очков - на этом настаивают представители игроков в АТР

СМИ: Уимблдон могут лишить рейтинговых очков - на этом настаивают представители игроков в АТР
Британские СМИ сообщают, что руководство Уимблдона ведет кризисные переговоры с ATP после того, как ведущие мужские игроки призвали Тур снять все рейтинговые очки с британских турниров после решения LTA и AELTC о запрете на участие в них спортсменов из России и Беларуси. Имена этих теннисистов британские источники не называют.

Если такое решение будет принято, то это может означать, что игроки смогут бороться за призовые деньги на этих соревнованиях, но не будут получать рейтинговые очки, и ожидается, что у многих может появиться соблазн играть на турнирах в других странах. Напомним, что победитель Уимблдона получает сейчас 2000 рейтинговых очков.

>>> "Наступает время, когда молчание – это предательство". Украинские игроки сделали коллективное обращение к теннисным структурам

Представители игроков в АТР-туре, согласно источникам, выступают за то, чтобы занять жесткую позицию в отношении запрета на участие россиян и белорусов, объявленного в прошлом месяце. Совещание руководства ATP проходило на прошлой неделе в Мадриде и продолжается последние несколько дней в Риме, но окончательное решение на данный момент не принято.

Напомним, что во время медиа-дня на "Мастерсе" в Мадриде Рафаэль Надаль назвал решение организаторов Уимблдона "несправедливым по отношению к российским коллегам", а Новак Джокович, в очередной раз не поддержал бан игроков, но выразил сомнение в том, что "на Уимблдоне не будут разыграны очки". Отметим, что Глава Всеанглийского теннисного клуба Йен Хьюитт, комментируя решение о бане россиян и белорусов на Уимблдоне сказал, что организаторы не хотят, чтобы "их успех или участие в Уимблдоне были бы использованы в интересах пропагандистской машины российского режима".

>>> Энди Маррей о решении Уимблдона: "Случилось это потому, что в Украине идет война, там гибнут люди, их убивают и насилуют"

Согласно источникам британских журналистов, ATP стремится действовать согласованно с руководством женского WTA-Тура. Поэтому они считают, что переговоры будут продолжаться до тех пор, пока не будет принято общее твердое решение. Глава WTA Стив Саймон в своем заявлении, опубликованном в середине апреля, сообщил, что "Уимблдону и LTA стоит ждать сильной реакции с нашей стороны".

Ранее ожидалось, что турниры, проходящие на территории Великобритании получат крупный штраф, а игроки попадающие под запрет - защиту своего рейтинга.

В этом году Уимблдон пройдет с 27 июня по 10 июля.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: dailymail.com


Добавлено: admin  11/05/22 09:30  Просмотров: 4 474  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 11 мая 2022 14:30

    Людоеды.

    0 0
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    here`s Johnny 11 мая 2022 11:40

    Просто твари, что тут скажешь. Уимблдону нельзя прогибаться. Украинские теннисные чины не хотят вообще подать голос?

    2 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.