Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Алекс Корретха: "На Уимблдоне Серена будет опасна, в каком круге и с кем бы она не играла"

Экс-вторая ракетка мира и эксперт канала Eurosport Алекс Корретха поделился мыслями по поводу возвращения Серены Уильямс на Уимблдон
Алекс Корретха: "На Уимблдоне Серена будет опасна, в каком круге и с кем бы она не играла"
«Конечно, я ждал возвращения Серены. Она нужна теннису. Здорово, что она закончит карьеру играя на турнирах, Больших Шлемах и, когда бы она ни решила, она готова уйти. И я рад, что Серена будет на Уимблдоне - она будет опасна для любой соперницы. Про такую легенду никогда не знаешь точно, уже много раз она уходила, а потом возвращалась очень сильной.

Думаю, что трава очень хорошо подходит Серене. Она будет опасна, в каком круге и с кем бы она не играла. Сложно сказать, будет ли она готова или нет. Подождем несколько матчей. Но все еще зависит от сетки. И конечно, как по мне, впервые за много лет она вообще не будет чувствовать давления. Она может выйти и решить: что бы ни случилось - к лучшему, это будет подарок. Я знаю, что она чемпионка и уверен, что, раз она заявляется на турнир, то хочет побеждать. Не думаю, что она собирается участвовать в турнире просто для того, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

Но со стороны я чувствую, что это будет как-то так: день за днем, матч за матчем, а там видно будет, как она будет себя чувствовать. Как себя чувствуют ноги, каков ментальный настрой, насколько собрана в важных моментах. Но с Сереной невозможно знать наверняка. Будет не удивительно, если она сыграет прекрасный турнир, особенно потому, что мало теннисисток, которые специализируются на траве, а она будет опасной соперницей, с кем бы не играла».

О том, как скажется на Серене отсутствие ее многолетнего тренера Патрика Муратоглу

«Видеть ее без Патрика Муратоглу будет странно, конечно, потому что они проработали вместе много лет. Но, в то же время, это может привнести в ее игру что-то новое. Когда ты долгое время работаешь с кем-то, возможно, появляются какие-то привычки. Но думаю, будет приятно и интересно увидеть, поменяла ли Серена что-то или нет. Обычно не меняешь основную структуру игры, так что будет приятно увидеть, сможешь ли поменять какие-то детали, чтобы немного удивить соперника».

О влиянии участия в парном разряде на подготовку Серены к Уимблдону.

«Это показывает, что она хочет тренировать разные вещи, что она готова быть мотивированной. И конечно, просто приятно видеть, что она играет пару. Это значит, что она хочет набрать форму получше, войти в ритм, в турнирное настроение. Даже в парном разряде на корте надо быть сосредоточеным. Ты выходишь на траву, тренируешься, а потом играешь пару матчей - так возвращаешся в ритм».

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.eurosport.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  24/06/22 09:00  Просмотров: 696  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.