Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Ник Кириос: "Пять лет журналисты изображали меня ужасным человеком, а теперь вырисовывается настоящая картина"

Австралиец пообщался с прессой после выхода в четвертьфинал на "Мастерсе" в Монреале
Ник Кириос: "Пять лет журналисты изображали меня ужасным человеком, а теперь вырисовывается настоящая картина"
В матче третьего круга Кириос победил своего соотечественника Алекса де Минора.

"Сегодня мне было очень тяжело, я весь день чувствую себя плохо, я нервничал. Нелегко играть против одного из своих друзей, против соотечественника. Де Минор – лидер австралийского тенниса в последние несколько лет. Он выиграл в Атланте, я понимал, что он будет чувствовать себя уверенно. Думаю, что я очень точно определил свою стратегию. Если бы я не сыграл так, как надо, то был бы в опасности. Алексу нравится играть с теннисистами, как я, у которых сильная подача. Он хорошо играет на приеме. Итак, я доволен тем, как сыграл. Гора с плеч, если честно. Когда играют два австралийца, то многие следят за таким противостоянием.

Понимаю ли я, почему у меня много болельщиков, несмотря на не всегда успешные выступления или мое поведение? Мне все равно, нравится ли кому-то мой стиль игры или нет. Я понимаю, что у каждого из нас разные характеры, кто-то может не соглашаться со мной, моим стилем одежды, какими-то другими вещами. Я все понимаю. Меня больше беспокоило то, что в начале моей игры за мной закрепился имидж, который совсем не отвечает моей личности. Он строился только на том, что я делал на теннисном корте. И отделаться от этого в реальной жизни бывает очень тяжело. То есть, на корте вы видите всего 2% меня, а создаете образ на 95%. В жизни я не тот, кто на корте. Мои ценности на корте вы не видите. Я абсолютно убежден, что на корте ты не можешь быть тем, кто ты есть, для успешной карьеры это должны быть две разные личности. Ты не можешь быть очень хорошим, отзывчивым игроком на корте, иначе будешь плохо играть. Надо быть эгоистом. Надо вести себя как лучший в мире.

Когда я ломал ракетки, люди говорили, что я и в жизни такой. Где здесь взаимосвязь? Вы понимаете, о чем я говорю? Когда я заходил в ресторан или супермаркет, люди уже видели меня таким, какой образ за мной закрепился. Когда тебе 18-19 лет, это трудно преодолеть. Сейчас мне легче с этим справиться. Да, мне нравилось, что люди болели против меня, когда я играл с Федерером или Надалем. Мне это действительно нравится. Но часто люди переходят границу, начинаются какие-то расистские ругательства. Поэтому, возможно, когда-то я и говорил что-то в ответ. То же самое о журналистах. 5 лет вы изображали меня ужасным человеком. Сейчас, я думаю, настоящая картина вырисовывается. Я же играю не только ради себя, я надеюсь, что могу вдохновить людей, только начинающих свою жизнь, свои занятия спортом, карьеру, которые хотят при этом оставаться собой и чувствовать себя хорошо. Думаю, что я посылаю важный месседж.

Что я могу сказать по поводу матча против Феликса Оже-Альяссима? Он невероятный игрок. Очень способный. Как будет много работать и не делать глупостей, которые я делал в его возрасте, он сможет добиться большего, сможет претендовать на мейджор. Думаю, важно иметь таких игроков в нашем спорте. Считаю, что его вклад не ограничится только теннисом, он – особенный человек, способный на прекрасные вещи".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: HomeAlone  12/08/22 16:12  Просмотров: 1 771  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.