Мировой теннис / US Open

Серена Уильямс: "Я действительно чувствую, что привнесла что-то в теннис"

Американка провела пресс-конференцию после поражения в третьем круге US Open от австралийской теннисистки Айлы Томлянович.

- Когда вы представляли себе ваш последний матч, он выглядел именно так?
- Я не знаю. Я не представляла себе этого. Не знаю. Наверное, нет [не выглядел бы так]... Но я не думала об этом, не знаю.

- Когда вы играете настолько хорошо, не легче ли находиться на этом пути до завершения карьеры, демонстрируя такое выступление или наоборот, становится еще труднее, ведь вы знаете, что еще можете играть на таком уровне?
- Оба варианта. Тебе легче, но и немного тяжелее. Я играла все лучше с каждой новой неделей. Думаю, если бы я возобновила выступления раньше или играла больше, я бы все еще могла бы соревноваться на столь высоком уровне. Но я этого не знаю. Думаю, я могу вынести только позитив из своей карьеры.

- Может, еще рано об этом говорить, но не кажется ли это чем-то нереальным? Можете рассказать нам, какие мысли были у вас в голове, все же 25 лет карьеры...
- Что ж, это долгий период. Я играла в теннис всю свою жизнь, так что... Сейчас еще рано об этом говорить. Но я тоже и счастлива, потому что это то, чего я хотела, чего я хочу. Это не слезы грусти, понимаете? Это просто... Я даже не знаю, как это описать.

- В интервью на корте вы намекнули, что еще существует какое-то пространство для маневра. Это правда? Есть ли он? Если да, что потребуется для того, чтобы вы вернулись?
- Я не знаю. Я об этом совсем не думаю. Как бы то ни было, я всегда любила Австралию (улыбается). Знаете, на самом деле, я преодолела большой путь с прошлогоднего Уимблдона [где получила травму]. Я не была уверена, это был мой последний момент на корте или нет. Думаю, что создать себе какой-то другой момент было лучше. Чтобы вернуться нужно много усилий. Однозначно я на это способна. Однако для этого нужно что-то гораздо большее. Я готова быть мамой, изучить другую версию Серены. Технически, если говорить в целом, я еще очень молодой человек. Мне бы хотелось немного пожить, пока я еще могу ходить.

>>> "Это слезы счастья". Как легендарная Серена Уильямс сыграла свой последний матч в профессиональной карьере (ВИДЕО)

- Многие спортсмены, когда они завершают карьеру, говорят, что не могут представить себе, каким будет следующий день после последней игры. Вы знаете, чем будете заниматься завтра?
- Да, я точно буду отдыхать, а потом проведу время с дочерью. Я такая мама, которая любит качественно проводить время с ребёнком. Мы были вместе почти каждый день на протяжении всей ее жизни, не считая где-то 2-3 дня. Моя карьера... Она усложняла ей жизнь. Так что будет классно просто побыть вместе с дочерью, заниматься тем, чего мы еще не делать или у нас не было такой возможности. У меня впереди такое яркое будущее. Мне кажется, что пандемия в этом случае сыграла нам на пользу. Все оставались по своим домам на год, так что у нас была возможность увидеть, а какой была бы наша жизнь, если бы мы не играли в теннис. Потом в прошлом году я травмировалась и сделала паузу почти еще на год. Это опять-таки была возможность увидеть, каким будет каждый мой день. Как это, когда можешь проснуться с утра и тебе не нужно идти в тренировочный зал. Так что, я не знаю. Думаю, завтра у меня точно будет караоке.

- За эти недели мы много говорили о ваших достижениях. Каким моментом вы лично гордитесь больше всего?
- Что ж, что я не разбила ни одной ракетки за это время, это плюс. А мое поведение было хорошим, даже если и так не чувствовала себя. Это плюс. Что еще? (смеется)

- Речь была обо всей вашей карьере.
- Да я знаю. Я шучу (смеется). За всю карьеру... Ролан Гаррос-2015. Да. Это точно тот турнир, который останется в моей памяти, потому что я почти умерла на соревнованиях. Но как-то выиграла. Это было довольно классно.

- Было много разных сообщений [обращений, видео] в вашу честь. С вашей точки зрения, чем именно вы надеетесь запомниться людям?
- Есть так много всего, благодаря чему люди будут помнить тебя. Я - боец. Может быть, меня запомнят именно так. Я действительно чувствую, что привнесла что-то в теннис. Эти разные образы, сжатые кулаки [при праздновании], безумная интенсивность. Думаю, что страсть - это будет очень удачное слово. Что я продолжала идти дальше, невзирая на все взлеты и падения. Я могу еще приводить примеры и дальше. Но честно, я просто так благодарна, что у меня был этот момент и что я просто Серена.

Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber