Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Хуан Мартин дель Потро: "Я не готовился к жизни после тенниса - не знаю, какая она"

Новости

Чемпион US Open-2009 - о своем здоровье, жизни без тенниса и завершении карьеры Роджера Федерера
Хуан Мартин дель Потро: "Я не готовился к жизни после тенниса - не знаю, какая она"
"Я не готовился к жизни после тенниса, не знаю, какая она. У меня не было перехода к этому, не знаю, как это происходило у других спортсменов. Я был третьим номером в мире, а потом случилась травма колена и жизнь изменилась за секунду, как по щелчку пальцев.

И всё это время я пытался восстановиться так же, как и после любой другой травмы: какое лечение необходимо, такое и сделаем, и я снова буду играть. А в Буэнос-Айресе я сказал: "Хватит". До сих пор я думаю о том, какая будет жизнь без тенниса, что мне может понравится, не знаю. Когда я общался с другими спортсменами, которые закончили карьеру, то они говорили: "У меня на это ушли последние два года карьеры, последний год, я готовился так или иначе». Я делаю это сейчас, ищу что-нибудь для себя".

О состоянии своего здоровья

"Я много хожу, не могу бежать на беговой дорожке, не могу подняться по лестнице без боли. Я уже говорил раньше, что по дороге в Тандиль, а это четыре часа езды, я должен остановиться, чтобы размять ноги. Такова моя реальность - она тяжелая, грустная, ноя стараюсь не оставаться в ней и мой новый вызов - понять, как с этим справиться. Попытаться все осмыслить, понять, что меня беспокоит и как мне вставать каждый день, чтобы жить как можно лучше.

Я ездил в Швейцарию к другому врачу, начал лечение, которое мне рекомендовали другие игроки, но оно не слишком помогло. Представьте, каково это, когда после очередного лечения или операции я испытываю очень сильное разочарование, потому что чувствую, что не помогло. Итак, слишком много мечтаний, слишком много веры и надежды, которые человек вкладывает во что-то новое, и когда это не получается, удар выходит тяжелым.

Я потратил три с половиной года на операции и лечение и сейчас я нахожусь в таком положении, когда должен понять, что этот удар не так уж силен и попробовать снова. Искать мнения и методы лечения, быть открытым ко всему, потому что, как я уже сказал - я не тороплюсь сделать что-то, чтобы поехать играть в Австралию, и мне не нужно делать никаких безумных вещей. Просто продолжать поиски, чтобы найти правильное лечение и жить без боли и как можно лучше".

О завершении карьеры Роджера Федерера

"Это значит очень много для меня и для тех, кто играл с ним в Туре. Он был первым из Большой Тройки, кто проложил путь к идеалу и поднял планку. Когда Роджер входил в раздевалку, все смотрели на него с восхищением, с уважением, и хотели с ним поздороваться. Он был очень добр ко всем, особенно ко мне. У нас с ним сложились очень тёплые отношения из-за матчей, которые сыграли, турниров, в которых выступали вместе. Потому что в заключительных стадиях турниров мы часто были вдвоём в раздевалке, разговаривали о футболе, об Аргентине, о многом. Ему всегда было интересно что-то, кроме тенниса, и благодаря этому у нас сложились отношения, которые сохранялись все эти годы".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.tennismajors.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  29/09/22 09:30  Просмотров: 1 059  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.