Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Блоги

Эрик Буторак: "Моя соседка на трибуне оказалась не спонсором турнира. Это была мама Федерера"

Президент совета игроков АТР рассказал, как по ошибке смотрел матч Роджера Федерера вместе с его семьей.
Эрик Буторак: "Моя соседка на трибуне оказалась не спонсором турнира. Это была мама Федерера"
"Один из моих первых турниров АТР в 2006 году проходил в Базеле, Швейцария. Я пригласил своего тренера Райна Дюссо поехать со мной. В какой-то степени из-за того, что эти соревнования были важны для меня. Но по большей мере - из-за шанса увидеть в живую матч Роджера Федерера. Для него это так раз был один из лучших сезонов в карьере. Роджер выиграл три мэйджора, а в финале Ролан Гаррос проиграл только Рафе.

После моего поражения во втором раунде, мы с тренером решили посмотреть матч Федерера против Давида Феррера. Мы поужинали в ресторане для игроков и воспользовались своими пропусками, чтобы попасть на стадион. Одна проблема - у нас не было конкретных мест на трибуне. А найти свободное сидение на вечерней сессии, в которой играет Федерер, - это очень даже непросто. Билетер посоветовал нам поискать счастья с боксе для спонсоров, поскольку там не всегда так много гостей. К нашей удаче, он оказался прав. После смены сторон при 2-1, мы пробрались на свободные места в люксовой зоне из шести кресел.

Четверо наших соседей выглядели довольно счастливыми и с удовольствием интересовались игрой вместе с нами. По правде, одна из них, дама постарше, была очень гостеприимной и засыпала меня вопросами о моей собственной теннисной карьере. Откуда я был? Какой ракеткой я играю? Каков мой рейтинг?... это лишь немногое, о чем ей было интересно узнать.

После 3-4 геймов, во время которых я рассказывал о себе, то уже был готов сконцентрироваться только на Роджере и его теннисе. Но так как это мне досталось свободное место рядом с людьми в этом боксе, я решил что должен тоже поинтересоваться делами у моей новой знакомой. Наш разговор был примерно таким:

Я: Так значит ваша компания является спонсором этого турнира?
Любопытная женщина: Спонсором? О, нет, это не спонсорский, а личный бокс.
Я (внезапно обеспокоившись):... личный бокс?
Любопытная женщина: Ну да... Я - мама Роджера. А это (она показала жестом) его папа, сестра и агент.
Эрик Буторак: "Моя соседка на трибуне оказалась не спонсором турнира. Это была мама Федерера"
Для многих людей попасть в такую ситуацию могло бы стать исполнением мечты. Но для меня это был кошмар. На той стадии моей карьеры я чувствовал себя не комфортно просто от участия на турнире, но тут я еще по ошибке уселся в бокс Федерера с его семьей на соревнованиях в его родном городе.

- Слышал, тренер?, - пролепетал я Райану, который сидел по правую сторону от меня. - Вас понял (в английском языке используется выражение "Roger that"), - вот и все, что мог сказать мой наставник, переводя дух.

Наше общение продолжалось пока мы тихонько болели вместе с Федерерами. Вы знаете Роджера? Вы дружите? Его мама просто не могла быть любезнее, как и его папа. Я не могу представить другую семью топ-игрока, которая бы так тепло вела себя с какими-то двумя фанами, особенно, в их личном боксе. Точно так же, я не могу представить, как кому-то из них захочется пообсуждать карьеру другого тенниисиста во время матча и сына. По ощущением это был самый длительный матч в двух сетах на пике карьеры Роджера, который я когда-либо видел. После игры, я так боялся, что встречусь с ним в боксе, что мы с тренером немедленно побежали на улицу и поймали первую попавшуюся машину, чтобы вернуться в отель.

За последнее десятилетие мне предоставилось такое удовольствие - подружиться с Федерером. Что вероятно случилось потому, что он относится ко всем игрокам абсолютно одинаково. Я видел, что он уделяет даже больше времени организаторам и болельщикам, чем от него требуется. Я был свидетелем того, как спокойно и доброжелательно он справляется с самыми навязчивыми просьбами. Кто-то думает, что он играет на публику, но он просто такой есть. Однажды я застал его во время разговора с моей мамой, которая в этот момент впервые в жизни потеряла способность общаться. Не знаю, кому было более неудобно в этот момент, ему или мне, но думается, что именно мне, потому что Роджер вел себя с непринужденной легкостью.

В совете игроков АТР я был его вице-президентом и своими глазами видел, что он участвовал в четырехчасовых встречах, которые часто проводили в тот вечер, когда начинались турниры Большого Шлема. Я также отмечал его роль в переговорах об увеличении призовых для участников мэйджоров. Как только это решение было одобрено, Роджер лично проверил, чтобы эти изменения коснулись и теннисистов с более низким рейтингом, для которых финансовый вопрос крайне важен.

На протяжении всей своей карьеры бесчисленное количество раз мне задавали этот вопрос, действительно ли Роджер такой приятный человек, каким кажется. По своему опыту скажу, что он даже лучше. И я прекрасно знаю, от кого он перенял это качество".
Эрик Буторак: "Моя соседка на трибуне оказалась не спонсором турнира. Это была мама Федерера"
Источник: Universal Tennis
Добавлено Maria Melnyk  11/04/16 19:14  Просмотров: 3 351   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: