Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

"Это повод исключить Потапову или пока нет?". Россиянка вышла на свой матч турнира в Индиан-Уэллс в футболке московского "Спартака"

Российская теннисистка Анастасия Потапова вышла на свой матч против Джессики Пегулы в футболке московского "Спартака"
"Это повод исключить Потапову или пока нет?". Россиянка вышла на свой матч турнира в Индиан-Уэллс в футболке московского "Спартака"
Потапова уже выкладывала фото в экипировке этого клуба в своих социальных сетях, когда выступала на турнире в Дубае. Ранее в интервью "Чемпионату" Анастасия Потапова рассказала, что является давней фанаткой клуба, а фото в футболке выложила по просьбе одной из работниц.

"Я с 13 лет хожу на матчи. Давно дружу с ребятами, общаюсь с командой. Накануне на меня вышла девочка, видимо, главная по коммуникации в "Спартаке", мы с ней знакомы. Она спросила, не хочу ли я потренироваться в футболке клуба. Спонтанно получилось. Какого-то посыла в этом нет - дружеская акция", - сообщила Потапова.

Польский журналист Адам Ромер, в своем Twitter написал: "Что ж, вот и первый случай, который нужно рассмотреть с точки зрения допуска или не допуска на Уимблдон. Это повод исключить Потапову или пока нет?".

Напомним, что по информации британских СМИ в случает отмены бана на Уимблдоне в этом году, теннисистов из России и Беларуси могут попросить подписать Кодекс поведения до начала турнира. Детали этого кодекса еще не определены, но вполне вероятно, что любая явная демонстрация поддержки России, например, ношение флага или положительные высказывания о стране, может привести к санкциям, включая возможное исключение из турнира.

В прошлом году, на турнире в Цинциннати произошел инцидент, когда американскую болельщицу з украинским флагом попросили уйти с матча двух россиянок Анастасии Потаповой и Анны Калинской. По словам самой болельщицы, ее заставили покинуть стадион, после жалобы одной из теннисисток, так как якобы "она мешала своим присутствием".

>>> "Под впечатлением от услышанного сегодня просто ментально сорвалась". Леся Цуренко рассказала о причине отказа от матча с Ариной Соболенко в Индиан-Уэллс

Отметим, что россиянка проиграла Джессике Пегуле в трех сетах.

+

Компания "Лукойл" является генеральным спонсором футбольного клуба "Спартак" уже более 20 лет, а в августе 2022 года приобрела все его 100% акции. До этого с 2004 года основным акционером был президент "Спартака" Леонид Федун. Украина ввела санкции против Леонида Федуна в октябре 2022 года.

Лукойл, официальное название ПАО "Лукойл" со штаб-квартирой в Москве, является крупнейшей негосударственной компанией России по доходам. "Лукойл" находится под санкциями из-за войны России против Украины в США (с 2014 года), Украине (с 2021), Канаде и Новой Зеландии (2022), Австралии (2023). В феврале 2023 года к санкциям ЕС против "Лукойла" призвал и Европарламент в своей резолюции.

"Лукойл" был внесен Управлением контроля за иностранными активами США в список компаний, подлежащих секторальным санкциям, в отношении которых вводятся ограничения на сделки по отдельным проектам. Но в декабре прошлого года американские СМИ написали, что "Лукойл" все же поставляет нефть в США, соблюдая условие "превращения ее в иностранную продукцию". В случае "Лукойла": из российской в итальянскую, используя для этого нефтеперерабатывающий завод на Сицилии. По данным СМИ, большинство покупателей, владеющих 230 станциями в 11 штатах США, являются именно частными американскими франшизами.

После начала широкомасштабного вторжения России в Украину, в течение первых суток войны, состояние совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова, который считался крупнейшим нефтяным магнатом России, сократилось более чем на 5 млрд долларов, акции компании "Лукойл", зарегистрированной в Лондоне, упали более чем на 99%. Через несколько суток, 3 марта 2022 года, совет директоров ПАО "Лукойл" выразил свою обеспокоенность по поводу "трагических событий в Украине и глубокое сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия". "Мы выступаем за немедленное прекращение вооруженного конфликта и полностью поддерживаем его решение через переговорный процесс и дипломатическими средствами", - говорится в заявлении. В апреле 2022 года Алекперов решил отказаться от полномочий члена совета директоров, а также досрочно уйти с должности президента этой компании. Санкции против Вагита Алекперова ввели Украина, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.

В сентябре 2022 года председатель совета директоров Равиль Маганов, по сообщениям росСМИ, выпал из окна больницы и скончался от полученных травм. Брат погибшего Равиля Маганова, Наиль Маганов, является генеральным директором другой российской нефтяной компании - "Татнефть". Напомним, что "Татнефть" является спонсором российских теннисисток Вероники и Полины Кудерметовых.

Согласно журналистскому расследованию немецких изданий "Spiegel" и "ZDF", нефтеперерабатывающие заводы "Татнефть" и "Лукойл" поставляют топливо авиабазе "Шайковка", где размещаются российские бомбардировщики. В расследовании утверждается, что атака на жилой дом в Днепре 14 января, как и на торговый центр в Кременчуге в июне 2022 года, скорее всего, была осуществлена именно с этой авиабазы.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  13/03/23 13:50  Просмотров: 8 591  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.