Мировой теннис / Уимблдон

Карлос Алькарас: "Буду делать какие-то упражнения, чтобы оставаться спокойным и постараться забыть, что мне предстоит играть финал против Новака"

Первая ракетка мира Карлос Алькарас - о своем предстоящем финале Уимблдона, где он сыграет против Новака Джоковича
- Насколько Вам сейчас нравятся травяные корты?
- Трава может стать моим любимым покрытием (улыбается). Нет, на самом деле мне всегда нравилось играть на траве, но возможно, после этого года даже больше, чем прежде.

- Рафа впервые выиграл здесь у Роджера. Это было особенно важно. Насколько важно для Вас выиграть у такого чемпиона как Новак?
- Это придает тебе дополнительную мотивацию. Я думаю, что играть в финале против легенды нашего спорта - это нечто особенное. Если я выиграю, это будет потрясающе для меня - не только завоевать титул на Уимблдоне, но и сделать это против Новака - это было бы очень круто. Но я всегда говорю, что если ты хочешь быть лучшим, то должен побеждать лучших. Новак - один из них. Было бы здорово, если бы я смог это сделать.

- Когда Вы играли с Новаком в полуфинале "Ролан Гаррос", у вас возникли судороги. Что Вы предпринимаете для того, чтобы этого не происходило? Какие уроки Вы извлекли из этого матча?
- Я стараюсь выходить на корт не с такими нервами, как, возможно это было в том полуфинале. Я стараюсь избавиться от всех нервов, стараюсь наслаждаться моментом, потому что, наверное, в полуфинале Ролан Гаррос я совсем не наслаждался первым сетом.

Я буду действовать по-другому в этом матче. Я готовлюсь к поединку немного иначе, чем в Париже. Для меня все будет по-другому. Надеюсь, что во время финала у меня не будет судорог. Думаю, в воскресенье я буду лучше.

Читайте главные теннисные новости в нашем канале в Telegram

+

- Что именно вы будете делать по-другому перед матчем?
- Ну, с физической точки зрения я буду делать все то же самое, что и перед каждым матчем. В психологическом плане, наверное, буду делать что-то другое, чтобы оставаться спокойным, показать, что я не нервничаю. Какие-то упражнения для психики.

Я не знаю, что я буду делать, но я буду делать какие-то упражнения, чтобы оставаться спокойным и забыть или постараться забыть, что мне предстоит играть финал против Новака.

- Есть ли кто-то, с кем вы работаете над этим? Есть ли у вас психолог или что-то в этом роде?
- Да, у меня есть психолог, с которой я работаю с начала 2020 года. Она мне очень помогает. Я буду говорить с ней о том, как подготовиться к этому матчу, к этому важному для меня моменту, который будет нелегким.

- Мы знаем, что в детстве вашим кумиром был Роджер. А кем для вас является Новак? Что Вас в нем восхищает?
- Ну, в принципе, я с детства наблюдал за ним. Уже в молодости он побеждал и Роджера и Рафу. То, что он сейчас такой, через что ему пришлось пройти, просто удивительно. Как я уже говорил, у него нет слабых мест. Он действительно полноценный игрок, действительно совершенный игрок. Он потрясающий. Он не делает ничего неправильного на корте. Физически он - зверь. Ментально он просто зверь. Все в нем невероятно.

Добавлено: admin  15/07/23 22:50  Просмотров: 2 321  Рейтинг: 0
0 0