Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Карлос Алькарас: "Не знаю, почему они положили такое покрытие на Итоговый турнир, мы никогда не играли на подобном в течение года"

Вторая ракетка мира Карлос Алькарас пообщался с прессой после поражения от Александра Зверева в первом туре ATP Finals
Карлос Алькарас: "Не знаю, почему они положили такое покрытие на Итоговый турнир,  мы никогда не играли на подобном в течение года"
О скорости корта на Итоговом турнире АТР

- Думаю, что покрытие на котором мы играем в Турине - однозначно самое быстрое из всех, где мы играли в этом году. Я не знаю, почему они положили такое покрытие в конце года, ведь все турниры, которые мы играли на харде, были на достаточно медленном покрытиии, а потом мы приезжаем сюда, на итоговый "Мастерс", и они дают нам такой быстрый корт. Я не знаю, почему.

Я не буду говорить о том, нужно ли проводить Итоговый турнир на открытом воздухе или в помещении. Я просто не понимаю, почему такая скорость покрытия, потому что мы никогда не играли на подобном покрытии в течение года.

О частой смене мячей по ходу сезона

- Думаю с этим что-то нужно делать, потому что это просто невероятно, что если мы играем три или четыре турнира подряд, то все четыре турнира мы играем разными мячами. Это удивительно. Они должны что-то с этим сделать.

Все серии должны играться одним и тем же мячом. Например турниры в Австралии, с одним и тем же мячом, а потом приезжаем в Южную Америку и там играем одним и тем же мячом, дальше Америка - одним и тем же мячом. Каждая серия должна играться одним и тем же мячом и не меняться на каждом турнире. Мне кажется, если я не ошибаюсь, за год мы сыграли 20 или 21 раз разными мячами, что-то в этом роде. Это безумие. Многие игроки из-за этого получили травмы. Если ATP хочет, чтобы в каждом турнире участвовали лучшие игроки, они должны это изменить. Если нет, то игроки постоянно будут получать травмы из-за этого.

О том, что Новак Джокович завершит сезон в статусе первой ракетки мира

- Он заслужил это, безусловно. Ведь он выиграл три турнира Grand Slam и дошел до финала четвертого. Он выиграл два или три "Мастерса". Бузесловно он заслуживает того, чтобы закончить год под №1. За год он проиграл всего пять матчей. Это просто невероятно. Я слышал, что он говорил, что при этом, это был не лучший год в его карьере. Это удивительно (улыбается).

Я боролся за то, чтобы стать №1. У меня были шансы на последнем турнире, где я играл, и я не смог воспользоваться этой возможностью. Все, что я могу сказать - это поздравить его, он в восьмой раз стал первой ракеткой мира по итогам года. Я буду бороться за то, чтобы получить этот шанс в следующем году.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  14/11/23 09:40  Просмотров: 5 069  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.