Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Статьи

Теннисисты из Италии, Франции и Испании приедут в россию на турнир "Газпрома"

Новости

В Санкт-Петербурге готовятся к проведению второго выставочного командного чемпионата по теннису
Теннисисты из Италии, Франции и Испании приедут в россию на турнир "Газпрома"
Анонсировано, что турнир "Трофеи Северной Пальмиры" (далее - "ТСП") состоится в Санкт-Петербурге 1-3 декабря. Это уже второй розыгрыш этих выставочных соревнований от компании "Формула ТХ" при поддержке "Газпрома".

Напомним, что официальные международные турниры ATP и WTA, которые в Санкт-Петербурге организовывает именно "Формула ТХ", не проводятся с начала полномасштабного вторжения в Украину.

ATP и WTA дали теннисистам "зеленый свет" на выступление на выставочном турнире в России

Мы не будем анализировать формат соревнований, вместо этого сосредоточим внимание на следующих моментах (эту информацию от нас получат и национальные теннисные федерации участников "ТСП").



Среди игроков этого сезона 12 теннисистов из топ-100 рейтингов ATP и WTA. Большинство из них - это сами россияне: Карен Хачанов, Вероника Кудерметова (в прошлом году ее участие в турнире подтвердил даже отец теннисистки, но в итоге она в Санкт-Петербурге не сыграла), Диана Шнайдер, Анастасия Потапова и Александр Шевченко (который по информации из многих источников работает над сменой гражданства, чтобы дальше выступать за Казахстан).

+



Во второй раз сыграют на "ТСП" серб Ласло Дьере и Юлия Путинцева из Казахстана. 

За призовые от "Газпрома" поспорит и Роберто Баутиста Агут. Напомним, что в прошлом году к испанцу уже обращались от украинского теннисного сообщества, когда появилась информация о его выступлении в России, и тогда спортсмен турнир пропустил.



Также в Санкт-Петербург поедут француз Адриан Маннарино и итальянка Жасмин Паолини, Виктория Томова из Болгарии и Душан Лайович из Сербии. Кстати, на этой неделе сербы Лайович и вышеупомянутый Дьере играют на командном турнире Международной федерации тенниса - в Финале Кубка Дэвиса.

 В состав команды легенд вошел серб Янко Типсаревич, который в прошлом году за критику Сергея Стаховского назвал украинца "мистером инстаграмным борцом за свободу".

Также среди "легенд" капитаны основных команд Николай Давыденко (который участвует в пропагандистских спортивных мероприятиях как на территории России, так и в оккупированном Крыму) и Светлана Кузнецова (неоднократно отметилась "лайками" пророссийских постов), Анастасия Мыскина (вице-президент федерации тенниса россии, которая тоже успела съездить в оккупированный Крым), Дмитрий Турсунов (тренер Вероники Кудерметовой) и действующий игрок мужского тура Евгений Донской.

Организаторы запланировали и юниорскую часть соревнований, где сыграет в том числе финалист юниорского Уимблдона этого сезона и первая ракетка среди юниоров Ярослав Демин, который тренируется в Испании в академии Рафаэля Надаля.

По опыту можем утверждать, что участие международных спортсменов будет использовано российской пропагандой, чтобы продемонстрировать лояльность мира к России, несмотря на ее войну против Украины.

"Спорт должен строить мосты между людьми и странами, а не разрушать, - утверждает Александр Медведев, генеральный директор турнира, председатель правления "ФК Зенит" и советник генерального директора "Газпром экспорт". - Хотя наш турнир выставочный и не имеет официального статуса, у меня нет сомнений, что он является именно такой площадкой и пройдет на самом высоком уровне".

Что ж, посмотрим, кто с помощью международных участников будет "строить мосты" на этом теннисном турнире.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ: ГАЗПРОМ И WINLINE
Известно, что главным спонсором "ТСП" является компания "Газпром", которая наполняет бюджет страны-агрессора.

К тому же "Газпром", согласно ряду журналистских расследований, финансирует собственные добровольческие батальоны, участвующие в войне против Украины.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в начале вторжения обратился к своим работникам с призывом поддержать владимира путина, а также пугал Европу "целыми замерзшими городами" из-за отказа от российских энергетических ресурсов.

Миллер посещает различные мероприятия со значком "Z", в том числе и спортивные (например, одну из церемоний награждения на футбольном стадионе своего клуба "Зенит").

Другой главный спонсор турнира - беттинговая компания "Winline", против которой Украина ввела санкции. Ранее на российском Телеграмм-канале появилась информация, что "Winline" имеет связь с одиозным российским олигархом Андреем Бокаревым.

Компании из его круга влияния являются поставщиками Вооруженных сил рф, самого Бокарева, например, в США связывают не только с самим путиным, но с Министром обороны Шойгу, другими влиятельными личностями российского режима и организованной преступностью.

Также в свое время основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным была озвучена информация о якобы собственной ЧВК Андрея Бокарева. 


МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ, ДАЮЩАЯ ДЕНЬГИ ВОЕННЫМ, ХОЧЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Из прошлогодних заявлений питерских чиновников известно, что теннисный турнир получает и поддержку от властей Санкт-Петербурга.

"Организаторы соревнований столкнулись с беспрецедентными внешними вызовами, но благодаря профессионализму команды, мы получили первый в истории собственный международный теннисный турнир. Правительство города окажет всю необходимую поддержку, чтобы турнир "Трофеи Северной Пальмиры" стал петербургской традицией".

Конечно, питерская власть помогает не только спортивным турнирам, но и непосредственно финансирует российскую армию: на выплаты в 2024 году Санкт-Петербург выделит 3 миллиарда рублей, а еще 2 миллиарда добавят ко второму чтению проекта бюджета.

К тому же, в прошлом году соревнования посетил представитель местной власти, вице-губернатор Борис Пиотровский, который не раз появлялся на публике со значками "Z" и "V" и встречался с представителями оккупационных властей.



ОРГАНИЗАТОРЫ ИМЕЛИ ПОДДЕРЖКУ ОТ ОБОРОННОГО СЕКТОРА

Главный организатор турнира Наталья Камельзон, которая "лайкает" посты с путиным (например, видео на рашистской странице "V", где его называют "красавцем") в прошлом году проводила клубный чемпионат Москвы по теннису, в котором участвовала команда в футболках "Армия России" и с буквой Z.

Наталья, которая сама одета в жилетку с надписью "Россия", есть на совместных фото с этой командой на кортах ее собственной теннисной школы. Партнерами этого учреждения являются "Газпромбанк", через который и выплачивают зарплату российским военным, и "Промсвязьбанк", который расширил свою деятельность и на оккупированные территории Украины.

Во время войны Камельзон также организовывала юниорские теннисные соревнования при поддержке компаний из военно-оборонного сектора России ("Ростех" и "Рособоронэкспорт").

Отметим, что несмотря на эту деятельность Наталья Камельзон в прошлом году выступила среди главных организаторов официального турнира ATP в Тель-Авиве.

ГЛАВА ПРЕССЛУЖБЫ ЖДЕТ "УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ "СПЕЦОПЕРАЦИИ"

Потенциально в этом сезоне главой пресс-службы "ТСП", который будет встречаться и общаться со спортсменами, может стать главный редактор российского теннисного журнала (еще один партнер турнира) Михаил Иванов, который занимал эту должность в прошлом году. 

Он регулярно заявлял о поддержке войны и путина. Мы писали о его работе на турнире ATP в Тель-Авиве в 2022 году даже несмотря на его скандальные блоги.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТРАНСЛИРУЕТ Z-МАТЧИ И МИТИНГИ ZA РОССИЮ

Генеральный информационный партнер питерского турнира, телеканал "Матч ТВ", принадлежит "Газпром-медиа-холдингу".

Канал транслирует провоенные митинги, ведущие объявляют новости с фронта, публично поддерживая российских солдат, гости носят одежду с провоенной символикой. 



"Матч ТВ" был замечен в пропагандистской редакции новостей, например, искажал цитаты или заявления теннисного мира, чтобы подать их в выгодном свете в пользу пророссийской позиции в войне против Украины. 

Этот телеканал также "замыливал" слоганы в поддержку Украины на стадионах или украинские цвета во время трансляции международных соревнований

*** Мы обратились за комментарием к европейским федерациям относительно участия представителей их национальных сборных в российском выставочном турнире.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  25/11/23 13:30  Просмотров: 7 498  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 25 ноября 2023 14:53

    У Аутиста Аута ужасный сезон, денежки хочет подзаработать

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.