Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Тренер Иги Швёнтек: "Сейчас WTA выглядит как организация, борющаяся за выживание и управляемая не совсем выгодным для игроков образом"

Новости

Тренер первой ракетки мира Иги Швёнтек Томаш Викторовски высказал свое мнение о работе Женской теннисной ассоциации и условиях проведения Итогового чемпионата WTA в Канкуне
Тренер Иги Швёнтек: "Сейчас WTA выглядит как организация, борющаяся за выживание и управляемая не совсем выгодным для игроков образом"
- Канкун стал настоящим позором, если говорить о процессе принятия решений и организации турнира. Девушки были вправе чувствовать себя приниженными, и в этом была проблема. Но ее нужно было решать. Я разговариваю с Игой о подобных проблемах с самого начала моей работы. Условия везде разные, и самое главное - адаптироваться и показывать лучший теннис в конкретных условиях. Если на прошлой неделе игрок играл великолепно, а на этой - разводит руками, злится, расстраивается, значит, он еще не профессионал высочайшего уровня.

• Ига Швёнтек: "На Итоговом турнире мы должны были показать то, над чем мы работали на тренировках, а не бороться с ветряными мельницами"

Если честно, то я очень разочарован тем, как в последнее время работает WTA, и начинаю чувствовать, что теннисистки должны объединиться, чтобы говорить о наиболее важных для них вопросах одним голосом. В этом аспекте мои взгляды меняются в последние месяцы. Десять лет назад я доверял WTA и был впечатлен тем, как она создает условия для развития, работы и даже задействования теннисисток после завершения карьеры. Сейчас же она выглядит как организация, борющаяся за выживание и управляемая не совсем выгодным для игроков образом.

Я все же не стараюсь углубляться в этот вопрос, чтобы он не затмил главное - спортивную составляющую. Я прочитал письмо игроков в WTA и высказал Иге свое мнение. Очевидно, что Ига, как лидер мирового рейтинга, должна и будет высказываться по вопросам, которые важны для ее карьеры и карьеры ее коллег. В конечном итоге она делает это в соответствии со своими собственными суждениями.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: rp.pl


Добавлено: admin  2/12/23 10:00  Просмотров: 3 350  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.