Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Даниэль Коллинс - о выходе в финал Miami Open: "Я в своем родном штате, здесь моя собака, друзья, семья - это действительно особенный момент"

Американская теннисистка Даниэль Коллинс пообщалась с журналистами после выхода в дебютный финал турнира WTA 1000.
Даниэль Коллинс - о выходе в финал Miami Open: "Я в своем родном штате, здесь моя собака, друзья, семья - это действительно особенный момент"
- Поздравляем вас. Вы впервые в финале WTA 1000. Расскажите, что вы сейчас чувствуете, какие эмоции, особенно учитывая, что турнир проходит в вашем родном штате Флорида.
- Да, попасть в первый финал WTA 1000 в моём родном штате во время моего последнего сезона, это просто замечательно. Воспоминания, полученные на этой неделе на корте и вне его - да, я просто на седьмом небе от счастья.

Хорошо, что у меня есть один выходной, я сыграю в гольф, немного поиграю в теннис. Живу мечтой. На этом турнире я уже имею несколько хороших битв против действительно великих игроков. Это придаст мне уверенности в субботу.

- Откуда такое увлечение гольфом? Что вас к нему тянет?
- Будучи еще ребенком, я полюбила теннис и гольф, многие места во Флориде предлагают и то, и другое. Теннисные корты и поля для гольфа расположены рядом.

Помню, как была в лагере в детстве, и там утром играли в теннис, а после обеда - в гольф. Я говорила: "Папа, скажи тренерам по теннису, что я не хочу играть в гольф, потому что у меня плохо получается, и я хочу сосредоточиться на теннисе". И папа избавлял меня от гольфа.

+

Теперь, когда я стала взрослой, я немного жалею об этом, потому что мне труднее вернуться к нему. Но это была отличная отдушина, чтобы в свободное время было чем заняться.

Когда я участвую в других турнирах, например, в Калифорнии или Австралии, я люблю заниматься серфингом, но не в каждом месте, куда мы едем, есть возможность заниматься этим. Поэтому гольф немного заполнил эту пустоту. Было интересно научиться чему-то новому. Мне кажется, что я - человек, которому нужно много умственной стимуляции. Изучая что-то новое, я чувствую, что это помогает мне держать мозг в тонусе, думать о разных вещах, не давая мне слишком сильно сосредоточиться на теннисе.

Я думаю, что есть что-то хорошее в том, что мы бросаем себе вызов, чтобы научиться новым навыкам или новому хобби. Сейчас мне это начинает понемногу нравиться. Последние пару недель со мной здесь были друзья, и мы немного поиграли в гольф.

- Насколько важна победа и выход в финал на этом этапе вашей карьеры. Не только тот факт, что это в Майами, а всё, через что вы прошли, чтобы добраться до этого момента, а затем столкнуться с Рыбакиной в финале?
- Как мы уже говорили на многих пресс-конференциях, мне 30, но я не так долго играла в туре. Я помню, когда я вышла в свой первый полуфинал на Australian Open, я помню, что была новость: "Даниэль Коллинз никогда не выигрывала матчи на турнирах Grand Slam до этого". Я тогда отвечала, что постойте, я ведь сыграла всего три "мэйджора" на тот момент.

Считаю, что всегда нужно время, чтобы набраться опыта, чтобы узнать о себе, что работает, что не работает. Есть так много разных аспектов: физический, ментальный, эмоциональный. Очевидно, что с физическими проблемами и проблемами со здоровьем я сталкивалась большую часть своей карьеры, и это было нелегко

Но я смогла найти разные способы, чтобы справиться с этим как можно лучше. Это не избавляет от проблем. Проблемы не всегда становятся легче, но найти способы их решать и творчески подходить к тому, как я восстанавливаюсь, как готовлюсь к матчам, как провожу выходные дни, как провожу тренировочные недели, - все это заняло время.

Чувствую, что с физической и ментальной точки зрения, я очень хорошо подготовилась к этому турниру, и это был один из первых случаев, когда я сыграла несколько турниров подряд.

Это что-то новое, и это то, над чем стоит поразмышлять после турнира. У меня было много поединков, и я думаю, что среди них у меня есть несколько отличных побед, я выиграла несколько очень близких матчей, несколько таких же проиграла. Так что я работала над тем, чтобы быстро восстанавливаться, проходить через это, работать над травмами и всё такое. Думаю, мне очень помогли все те поединки, которые я провела за это время.

С нетерпением жду поединка против Елены. У нас было много замечательных матчей раньше. Это то, ради чего мы играем как профессиональные спортсмены. Каждый раз, когда я играла с ней, мы шли ноздря в ноздрю. Эти игры близкие, длинные, сложные розыгрыши. Хорошие подачи от нас обеих. Думаю, что мы выйдем на корт и покажем отличное шоу, и это будет весёлый матч.

Выход в финал такого турнира - это действительно большое достижение. Думаю, все мы хотим попадать в финалы "Мастерсов". Это наши самые крупные турниры года, если не считать турниры Grand Slam. Это что-то особенное. Я не могу передать словами, что я сыграю в финале в своем родном штате, здесь моя собака, друзья, семья. Это действительно особенный момент для меня.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  30/03/24 11:00  Просмотров: 4 429  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.