Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Мирьяна Лючич-Барони: "Я чувствовала, что у меня есть незавершённые дела"

34-летняя хорватка впервые с 1999 года сыграет в четвертьфинале турнира Большого Шлема
Мирьяна Лючич-Барони: "Я чувствовала, что у меня есть незавершённые дела"
Могу ли я сравнить эмоции, которые испытывала тогда и сегодня? Сейчас намного лучше. Невероятно. Я имею в виду, что тогда я от себя ожижала подобного, и это было нормально. Я много выигрывала на юниорском уровне и начала побеждать среди профессионалов. Это было нормальным явлением - выигрывать турниры и большие матчи. Конечно, это было невероятно, но не так, как сейчас.

Моё физическое состояние? Отличное (смеётся). Я до сих пор выступаю в одиночном и парном разрядах, так что лучше промолчу и буду продолжать накладывать тейпы. Я всё ещё здесь, я до сих пор продолжаю борьбу. Я заряжена на 100%, и это самое главное.

> Лючич-Барони и Плишкова - последние четвертьфиналистки турнира

Как я провожу тренировки, учитывая свой возраст? Конечно, когда мне 34, они отличаются от тех, что раньше. Мой фитнес-тренер называет меня "Зверем", потому что я работаю очень много. Мы хорошо провели межсезонную подготовку.

Сейчас мы подходим к тренировкам с умом. Когда мне что-то болит, мы не проводим на корте три-четыре часа, а меньше, но работаем над качеством упражнений.


Как я могу играть столько матчей? Я привыкла играть много. Я выносливее, чем кажется. Ещё в прошлом году в Страсбурге я из квалификации дошла до финала. Моё тело знает, что делать и как восстанавливаться, чтобы играть много матчей подряд. Я до сих пор могу это делать.

> Лючич-Барони: "Я была ещё ребёнком, когда выиграла свой первый матч в Мельбурне"

Почему я не задумывалась об окончании карьеры? Тогда, когда я прекратила играть, это произошло не по моей воле. У меня не было средств на путешествия. Я вынуждена была остановиться, но я не хотела этого делать. Я чувствовала, что у меня есть незавершённые дела. Я хотела играть на заполненных аренах как сегодня, выигрывать матчи, выйти в четвертьфинал "Шлема" и иметь шанс побороться за полуфинал. Я знала, что способна на такие невероятные достижения.

За место в полуфинале Australian Open хорватская теннисистка поспорит с пятой сеяной на турнире Каролиной Плишковой.

Источник: Australian Open
Фото: Darrian Traynor / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  23/01/17 19:55  Просмотров: 1 580  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: