Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Елена Веснина: "Моя победа - это пример для многих девушек в Туре"

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе - о своём пути к самому значимому одиночному титулу в карьере
Елена Веснина: "Моя победа - это пример для многих девушек в Туре"
В напряжённом трёхчасовом финальном матче российская теннисистка обыграла свою соотечественницу Светлану Кузнецову.

Думаю, теперь несколько дней я буду беспрерывно улыбаться. Даже во время сна. Это большая победа для меня. Для многих это кажется чудом, для меня в том числе. Думаю, в начале турнира никто не мог предположить, что я его выиграю. Даже я сама я о таком не думала.

Я сыграла в финале BNP Paribas Open, но я остаюсь хорошим парным игроком. Многие говорят, что мы с Екатериной Макаровой только хороши в паре, но я сказала ей, что это не так. Мы универсальные теннисистки. Мы можем хорошо играть и в одиночном, и в парном разрядах. Думаю, это круто быть в Топ-20 одиночного рейтинга и в Топ-10 парного. Болельщикам интересно, что мы хорошо выступаем и там, и там.

У меня было несколько сезонов, когда я не могла стабильно выступать, и у меня были травмы. Когда мы выиграли парный US Open, у меня в то время была травма плеча, и я знала, что после турнира мне понадобится длинный перерыв. В следующем сезоне у меня болело плечо, и я заплатила за этот титул. Но я хотела парный "Большой шлем". Наверное, половина игроков сказала бы мне, что я сумасшедшая, и у меня есть одиночка, но я об этом вообще не думала.
Елена Веснина: "Моя победа - это пример для многих девушек в Туре"
Я считаю, что игра в паре помогла мне прибавить в одиночных выступлениях. Ты выигрываешь титулы, играешь в финалах, это всё игровая практика. Ты всё равно играешь.

За последние несколько лет моя игра в одиночке стала лучше. Я это чувствую. Я чувствую, что стала старше, взрослее, более спокойной и начала понимать, что могу играть ещё лучше. Я всегда знала, что у меня есть удары. Моя команда и тренер постоянно говорят мне: "У тебя есть удары, игра, ты полноценный игрок. Ты можешь играть на задней линии, можешь играть у сетки, мощно подавать. О чем ещё можно мечтать? У тебя нет слабых мест. Когда ты хорошо играешь, ты можешь просто всех убивать". Вот что мне сказал мой тренер (мой отец): "Тебе просто нужно верить в себя и не падать духом после поражений".

У меня были моменты, когда я не была уверена, нужно ли мне продолжать, я не знала, как мне нужно играть. И пара мне помогла. Я продолжала играть в финалах и выигрывать титулы. Прошлый сезон был великолепным. Я воплотила свою мечту. Мы выиграли золотую медаль на Олимпиаде, победили на Итоговом турнире WTA, я играла в полуфинале Уимблдона. Это было самое важное. Еще до Уимблдона я из квалификации дошла финала в Чарльстоне, обыграла хороших теннисисток, например, Винус Уильямс. Я знала, что могу обыгрывать сильнейших. Это где-то внутри меня, просто его надо выпустить наружу и показать всем.
Елена Веснина: "Моя победа - это пример для многих девушек в Туре"
Эти две недели были для меня невероятными. Я смогла показать великолепный теннис в матчах с сильными соперницами. Конечно, можно это сделать в одном или двух матчах, но непросто держать такой уровень на протяжении всего турнира. Я очень горжусь собой. Думаю, моя победа - это пример для многих девушек в Туре. Если у вас есть игра, вы верите в себя, нужно немного удачи и всё получится.

Даже когда я была на 120-м месте в рейтинге, я задумалась о том, как я в 19 лет была на 40-й позиции, а в 22 года на 22-й строчке. Это придало мне уверенности, потому что я знала, что уже была так высоко. Я просто физически не выдерживала весь сезон, и поэтому у меня не было хороших результатов. Несколько месяцев я отлично играла, а потом пошел спад. Затем ещё один месяц, и снова спад. Этого недостаточно. Если вы хотите стать топ-игроком, вам нужно стабильно играть круглый год, а это самая трудная задача для многих теннисисток.

Источник: wtatennis.com
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  20/03/17 20:29  Просмотров: 1 709  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: