Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Интервью

Сергей Стаховский: "Именно такого в наших отношениях с женой еще не случалось"

Первая ракетка Украины в интервью рассказывает о семейной жизни в условиях изоляции в Венгрии.
Сергей Стаховский: "Именно такого в наших отношениях с женой еще не случалось"
- Насколько тяжело ты переносил изоляцию? Ведь ты сам всегда характеризовал себя как экстремального холерика. В таком случае изоляция для тебя должна стать достаточно травматичным опытом, ведь для темпераментных людей быть запертыми в четырех стенах - невыносимо.
- Да, когда я был моложе, то мог себе позволить быть экстремальным холериком. Но когда ты отец троих детей, и они с тобой сутками сидят на карантине дома, то энергия заканчивается очень быстро.
И мы не были заперты в четырех стенах - на территории нашего дома есть закрытая площадка, где мы постоянно играли с детьми в баскетбол, футбол и теннис.

Поэтому вопрос "а куда нам еще девать свою неуемную энергию" не стоял вовсе - в конце каждого дня мы все просто валились с ног от усталости. В 11 вечера бывший экстремальный холерик засыпал прямо с детьми в постели, читая им сказки.

- Во время карантина люди, запертые в своих квартирах, были вынуждены круглосуточно взаимодействовать со своими вторыми половинами и детьми. Для многих это оказалось довольно трудным опытом. У вас в семье тоже стали возникать конфликты из-за отсутствия личного пространства?
- Ты знаешь, нам с женой было даже интересно - удастся без конфликтов просидеть вместе с детьми в течение трех месяцев.
То есть, именно такого в наших отношениях никогда не случалось - я постоянно ездил то на тренировку, то на соревнования, более чем на три недели никогда не оставался дома.

И когда начался карантин, мы с женой были очень удивлены, что даже каких-то маленьких ссор в доме не возникало! Более того - через месяц карантина мы с женой вдруг обнаружили, что у нас друг к другу вообще нет никаких претензий.

Это было что-то новенькое! (Смеется)

На самом деле мне очень повезло и с женой, и с детьми, и с родителями. У нас большая семья, но все поддерживают друг друга. И это очень круто! А дети вообще были очень рады такому карантина - папа каждое утро и вечер дома!

- А как часто и по каким причинам ты нарушал карантин?
- Я нарушал карантин чисто ради тренировок: трижды в неделю - теннис и трижды - физическая подготовка. Занимался в маленькой группе, соблюдая дистанцию.

Сдавал каждый четвертый день тесты на коронавирус, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Ну и в магазины, конечно, ездил.

- Чему тебя научила вся эта ситуация с пандемией? Какие выводы ты сделал?
- Я понял, что наша жизнь очень хрупкая. И самое важное в жизни - это твоя семья, твои близкие. Даже карьера - это лишь бонус к гораздо более важным вещам. И еще...

Еще я понял, что реальную цену деньгам мы увидим именно сейчас, потому что кризис не обойдет стороной никого из нас. И это будет очень тяжелый период.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: sos.pravda.com.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  13/06/20 15:04  Просмотров: 1 027  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ