Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Украинский теннис / ATP / US Open

Долгополов приблизился к топ-50, Федерер - вторая ракетка мира

Актуальные данные в мужской теннисной классификации.
Долгополов приблизился к топ-50, Федерер - вторая ракетка мира
В Нью-Йорке завершился четвертый турнир из серии Большого Шлема в сезоне.

По результатам соревнований первая ракетка Украины Александр Долгополов сумел подняться в рейтинге сразу на 12 строчек и приблизиться к топ-50. В последний раз в этом году так высоко в мировой классификации украинец находился еще в феврале, когда занимал 50-е место. Отметим, что текущий сезон Долгополов открывал на 62-й строчке рейтинге.

За пределами топ-сотни вновь оказался Сергей Стаховский, которому в США не удалось преодолеть квалификационный турнир. В конец третьей сотни опустился Илья Марченко. К турниру в Нью-Йорке украинец подошел после травмы и не сумел защитить прошлогодние очки за четвертый раунд.

По итогам двух недель на американском мэйджоре сразу несколько перестановок произошли в топ-десятке.

36-летний Роджер Федерер поднялся на второе место. Старше швейцарца в топ-50 только 38-летний Иво Карлович (хорват потерял 11 строчек и находится на 49-й позиции). Федерер, который открывал сезон на 17-м месте, впервые с мая прошлого сезона занял вторую строчку.

Личные рекорды установили Александр Зверев (№4) и Марин Чилич (№5), хотя оба теннисиста проиграли на US Open еще на первой неделе.

Энди Маррей опустился на третье место, Новак Джокович, прошлогодний финалист в Нью-Йорке, - на шестое, а победитель Открытого чемпионата США-2016 Стэн Вавринка - на восьмое.

Доминик Тим повторил свой лучший результат, вновь заняв седьмую позицию, а полуфиналист турнира Пабло Каррено Буста дебютировал в топ-10 (10).

Что касается участников финала US Open, то чемпион Рафаэль Надаль и действующий лидер АТР ушел в отрыв в почти две тысячи очков, а финалист Кевин Андерсон поднялся на 17 строчек и оказался на 15-м месте.

С личными рекордами продолжат сезон Сэм Куэрри (16), Диего Шварцман (28), Андрей Рублев (37, самый молодой теннисист в топ-50), Юити Сугита (42), Хен Чон (44), Денис Шаповалов (51, самый юный теннисист в топ-100), Дамир Джумхур (55).

В чемпионской гонке сезона за право выступить на Итоговом турнире (где уже точно сыграют Федерер и Надаль), у Александра Зверева и Доминика Тима есть уверенный задел над ближайшими преследователями. Также хорошие шансы отправиться в Лондон имеют Григор Димитров и Марин Чилич, а на оставшиеся две путевки по последним данным претендуют скорее трое игроков (Пабло Каррено Буста, Сэм Куэрри, Кевин Андерсон).

Александр Зверев уверенно лидирует в борьбе за билет на дебютный Итоговый турнир для игроков в возрасте до 21 года (немец гарантировал себе путевку в Милан, но имеет право отказаться от выступления в случае попадания на основной ATP Finals в Лондоне, либо выступить на двух Итоговых турнирах). Выход в четвертьфинал в Нью-Йорке помог Андрею Рублеву занять вторую позицию и улучшить свое положение на три строчки.

Фото: USTA.
Добавил Maria Melnyk  11.09.17 12:37   Просмотров: 1 360    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: