Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Ольга Савчук: "Соперница Свитолиной похожа по стилю на Барти, Ястремскую не испугает агрессивная игра Чжан"

В понедельник свои поединки 1/8 финала на британских кортах проведут Элина Свитолина и Даяна Ястремская.
Ольга Савчук: "Соперница Свитолиной похожа по стилю на Барти, Ястремскую не испугает агрессивная игра Чжан"
Экс-теннисистка и тренер Ольга Савчук анализирует предстоящие матчи.

Элина СВИТОЛИНА – Петра МАРТИЧ

"У Элины очень непростая соперница. Мне кажется, что её рейтинг очень не соответствует её игре. Она показала хорошие результаты во время грунтового сезона, выиграла первый свой титул, хорошо сыграла на Ролан Гаррос, где вышла в свой первый четвертьфинал. Она очень разнообразный по стилю игрок, с хорошей первой и второй подачей, я бы даже сказала, что она идентична по стилю с Эшли Барти. Только, конечно, уровень еще не такой, как у австралийки.

> Впервые сразу две украинки выступят в четвертом круге Уимблдона

Она довольно опасна на траве, но есть и позитивные стороны для Элины: у Петры очень большие замахи. Если Элина будет играть быстро, стоять в корте, то у нее будет большое преимущество. Розыгрыши будут непростыми, она будет менять темп, выполнять резанные, укороченные удары. Да, очень непростая соперница, но Элина её уже несколько раз обыгрывала, поэтому преимущество в этом матче на стороне Элины. Мартич очень игровая теннисистка, любит бороться, это видно по её последним результатам, когда она вытащила с матчболов поединок с Еленой Остапенко в Бирмингеме. Её не страшат матчи, где надо бороться. Однако, она может быть как в ровном психологическом состоянии, так и больше уходить в негатив. На этом моменте Элина может её переиграть. Когда Мартич сильно уходит в негатив, то ей бывает трудно выйти из него".

> Блог Ольги Савчук об Уимблдоне: 1 часть | 2 часть

Даяна ЯСТРЕМСКАЯ – ЧЖАН Шуай

"У Даяны соперница тоже очень непростая, она играет в атакующий теннис, выходит вперед. Чжан много и хорошо выступает в парном разряде, поэтому она очень опасна у сетки. На подаче играет мощно. Это Даяне на руку, потому что она сама играет точно в такой же теннис, особенно на траве. Мне не совсем понятно, что временами происходит с китаянкой: она может выстрелить и пробиться в четвертьфинал, потом может полгода никаких результатов показывать. Она нестабильна, но если она в ударе, то очень непросто с ней бороться, ведь она агрессивный игрок, ей есть чем играть. Но Даяну это не испугает, она играет, вероятно, даже активнее, и ей удобно, когда против нее играют в таком же стиле".

> Юлия Бейгельзимер: "Свитолиной нужно будет следить за глубиной, у Ястремской больше шансов на победу, чем у её соперницы"

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramViberTelegram

 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  7/07/19 22:00  Просмотров: 2 800  Рейтинг: +6  
7 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.