Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Леся Цуренко: "Я думаю, что Россия творит уже чересчур много, их нужно остановить любым возможным способом"

Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала отстранение российских и белорусских игроков от участия в Уимблдоне
Леся Цуренко: "Я думаю, что Россия творит уже чересчур много, их нужно остановить любым возможным способом"

- В первую очередь, я сожалею, что в вашей стране такая трагедия. Два момента. Даниил Медведев сказал, мол, когда у вас есть 10 человек, у вас будет 10 разных мнений. Я не знаю, какой ситуация будет через 10-20 лет. Возможно, я буду знать [потом]. Мой первый вопрос: что вы думаете об этом? И во-вторых, чтобы вы сказали людям, которые говорят, что россияне не могут высказываться из-за политики их властей?

- Смотрите, вот моя ситуация. Моя семья жила в Грузии. В канун Нового года с 1992 на 1993 мы сбежали из Грузии, потому что там была война. Эту войну создала Россия. Так что это второй раз, когда на моей семье сказываются действия российских властей. Это было 28 лет назад. Мне 33. Когда мы уехали, мне было 4 года.

Это нужно остановить. 28 лет для меня лично, как моя семья пострадала. Это нужно как-то остановить. Это мое мнение.

Я думаю так, если есть что-то, что каждый человек в этом мире может сделать, будет хорошо, если он это сделает. Если кто-то думает, что пожертвовать 10 долларов ничего не значит, это не правда. Это значит много. В главном городе моей области, в Николаеве, нет воды уже несколько месяцев. Поэтому если вы думаете, что 10 долларов – это ничего, но на самом деле это 10 бутылок воды для этих людей.

Есть причины, почему санкции вводятся. Спортсменов отстраняют тоже, потому что есть причина. Россию нужно остановить. Это мое мнение. Мне очень жаль такие страны, как Украина, Грузия, я не говорю, что мне не жалко остальных из-за других конфликтов. Я думаю, что Россия творит уже чересчур много. Это слишком. Их нужно остановить любым возможным способом.

- Вы согласны с отстранением российских игроков?

- Да, согласна. Это только шаг. Это хороший шаг, который показывает, что мы все должны делать. И я украинка. В моей голове не может быть других вариантов. Опять же, я была бы первой, кто бы сказал, что их не нужно отстранять. Но как я рассказывала уже, да, я здесь ошиблась, я слышала только мнение от одного игрока из Беларуси и еще одного игрока из России, лично мне было сказано, что этот человек против войны. От других я не услышала ничего. И для меня молчание – знак… Ничего хорошего… Я то думала, у меня много друзей в Туре, особенно русских и белорусов.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  30/06/22 09:00  Просмотров: 1 816  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.