Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Марта Костюк: "Весь год мы чувствуем эту чрезвычайную дискриминацию со стороны различных органов, ATP, WTA, ITF"

Украинская теннисистка Марта Костюк выступила на пресс-конференции, организованной спортсменами, которые выступают против возвращения России и Беларуси в международный спорт
Марта Костюк: "Весь год мы чувствуем эту чрезвычайную дискриминацию со стороны различных органов, ATP, WTA, ITF"
- Многое было сказано здесь, и я хотела сказать от себя, мы не делали это публично, но последний год мы боролись за то, чтобы исключить россиян и белорусов из нашего спорта. К сожалению, мы не являемся независимыми игроками. Мы по сути работаем на организации WTA и АТР, и мы не имеем больших полномочий что-то изменить. Несколько недель назад стало больше известно [о наших действиях], мы увидели больше поддержки онлайн, увидели, что ситуация местами немного улучшается.

Томас Бах упомянул о моем матче как пример того, что россияне и украинцы могут выступать вместе (финал против Грачевой в Остине). В нашем виде спорта есть система рейтинга. Если я не буду участвовать в турнирах, где играют россияне и белорусы, я потеряю свой рейтинг, и практически моя карьера будет завершена. Мы общались с нашими руководящими организациями по этому поводу, что мы не будем выступать на турнирах, где играют россияне и белорусы, потому что такая общая рекомендация, которую коллективно согласовали украинские спортивные федерации. На это их ответ был такой, что они "заморозят" наш рейтинг, а как война будет завершена, тогда мы сможем вернуться обратно на соревнования. Странно было услышать такие вещи. Весь год мы чувствуем эту чрезвычайную дискриминацию со стороны различных органов, ATP, WTA, ITF и тому подобное.

+

В первую очередь я думаю, что все базовые правила fair play отклонены, их просто не соблюдают. Это то, что мы видим в спорте, конкретно в нашем виде. Большой поддержки мы не получили, но мы стараемся и дальше [бороться]. Мы продолжаем играть, чтобы сохранить наши карьеры на плаву и чтобы дальше бороться.

>>> Леся Цуренко: "Мы находимся в ситуации, когда мы окружены игроками, которые потенциально поддерживают войну"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  30/03/23 18:00  Просмотров: 2 442  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 30 марта 2023 19:00

    Травоядная речь, Бах не получил достойного ответа..

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.