Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Петра Квитова: "После первого сета думала, что проиграю Мугурусе и не попаду в Топ-10"

Чешская теннисистка поделилась эмоциями после победы на турнире в Дохе

В решающем матче Qatar Total Open Квитова обыграла четвёртую ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

"Просто невероятно слышать эту статистику. Спустя семь лет выиграть два титула подряд, к тому же две победы в Кубке Федерации - действительно здорово для меня. Судя по тому, что я вижу сейчас, взятая wild card в Санкт-Петербурге того стоила. Я горжусь практически всем, что сделала, особенно тем, как прошёл мой переход с закрытых кортов на открытые.

Когда я проиграла Агнешке первый сет во втором круге, думала, что для меня турнир уже заканчивается. Я действительно не могла двигаться. Не знаю как, но я смогла повернуть матч в свою сторону. Наверное, полученный опыт с того матча помог мне во встречах с Каролин и Гарбинье. Я провела здесь очень хорошие матчи и очень довольна этим.

Эти три недели казались довольно продолжительными, но с другой стороны, это очень хорошо, что я не должна была тренироваться так долго [смеётся]. Может, это не было хорошо для моего тренера, но он был рад сидеть в боксе и поддерживать меня. Было непросто перенести полёты и путешествия в целом.

Я долго не была дома, даже во время Кубка Федерации я жила вместе со своей сборной в гостинице, поэтому я действительно скучаю по дому. Всё остальное было замечательным. Я очень рада, что мы победили в Кубке Федерации против Швейцарии, с ними было действительно сложно играть. Я была истощена после этой встречи.

Иногда я думаю, что это хорошо, когда время быстро летит, и у меня нет времени думать о чём-то другом. Поэтому иногда в преддверии матча я не ощущаю никакой нервозности, хотя обычно происходит наоборот. Даже сегодня, хотя начало матча выдалось не очень хорошим, я ничего не чувствовала.

После первого сета я думала, что проиграю этот матч, мол, моя статистика игр в финалах станет немного хуже. Ну и ладно. Также я думала про то, что теперь не попаду в Топ-10, но однажды у меня это точно получится. Поэтому я успокоилась, но, безусловно, нервы появились в конце встречи, ведь было очень непросто подавать при таком ветре"
.

 

Источник: www.wtatennis.com


Добавлено: HomeAlone  19/02/18 21:00  Просмотров: 2 397  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ