Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Каролина Плишкова: "Это не лучший мой сезон, но всё не так уж и плохо"

Чешка рассказала о победе на старте турнира в Цинциннати и смене тренера

В первом круге "Премьера в США Плишкова впервые за восемь встреч с Агнешкой Радваньской сумела праздновать победу в двух сетах: 6:3, 6:3

"Это был сложный матч, потому что я не то, что никогда не обыгрывала её, так и даже сета не взяла. Я была рада уже после первого сета, потому что подумала, что наконец-то выиграла у неё сет. Мне кажется, матч был под моим контролем. У неё было несколько брейк-поинтов, но даже если она и взяла мою подачу, то я всё равно чувствовала, что сегодня я лучшая на корте. Мы играли много раз, и она всегда показывала свой лучший теннис против меня, поэтому было сложно её победить, хотя и у меня были шансы зацепиться за сет.

Я не думаю, что играю очень хорошо в течение двух последних месяцев, но я всё равно чувствовала, что у меня есть шанс победить, потому что она ещё не играла на харде после Уимблдона, поэтому я ощущала, что всё-таки несколько вещей были сегодня на моей стороне. Как только мы начали играть, я стала чисто бить по мячу и почувствовала, что сегодня у меня есть возможность победить её. У меня хорошо шла подача, хотя была не лучшей, но всё-таки срабатывала и помогала мне отыгрывать брейк-поинты. Сегодня всё прошло на отлично"
.

После матча Каролина подтвердила, что она рассталась со своим тренером Томашем Крупой и теперь вновь тренируется под руководством австралийки Рене Стаббс, с которой работала во время Итогового турнира в прошлом году.

"Я чувствовала, что мне нужно что-то менять. Я не хотела делать изменения, когда уже всё будет плохо. Мне нужен был какой-нибудь более позитивный человек. А Томаш был негативным, и этот настрой передавался мне. Я не говорю, что это была ошибка в выборе тренера или он плохой тренер. Просто иногда бывает такое, что не получается работать вместе.

Иногда важно понимать, что чувствует игрок, потому что Рене была в такой же ситуации. К тому же она женщина, а у нас с мужщинами иногда бывают разные ощущения от происходящего. Мне очень понравилось работать с ней в Сингапуре в прошлом сезоне. Это были всего несколько недель, но мы обе были на таком позитиве, и было не важно, как я играю или чувствую себя.

Она будет мне помогать в течение нескольких недель, потому что у неё есть свои дела и много работы не только со мной. А вот на следующий год посмотрим. Мы тренируемся уже четыре дня, да, не так много, но я чувствую себя отлично, я впервые обыграла Радваньску. Я не говорю, что это всё из-за неё, но мне приятно находиться на корте, чего я не ощущала довольно долго.

Мне необходимо получать удовольствие от игры, потому что иначе я не буду хорошо играть. Даже несмотря на то, что это не лучший мой сезон, но всё не так уж и плохо. Я нахожусь на девятом месте в рейтинге, а могло быть ещё хуже. В прошлом году концовка выдалась не очень удачной, а благодаря Рене я чувствовала себя счастливой на корте, она понимает мою игру, что очень важно. Она не будет делать с ней какие-то сумасшедшие вещи"
.

В третьем круге Плишкова встретится с белоруской Ариной Соболенко, которой проиграла в июне на травяном турнире в Истборне.

"Мне нравятся хардовые корты, а что нравится ей я не знаю. Тогда она сыграла здорово, выиграла много матчей, кажется два из них на тай-брейке решающего сета. Я вела 4:1 в третьей партии, но проиграла этот матч по собственной вине.

Конечно, она прибавила в игре, а на прошлой неделе вообще победила Каролин Возняцки. Она может быть опасной. Она молода и ничего не боится. Думаю, если я буду играть хотя бы немного так, как сегодня, может, немного агрессивнее, то я смогу контролировать ход матча"
.

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  15/08/18 13:45  Просмотров: 801  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: