Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "О Стаховском можно сказать много хорошего"

Первая ракетка мира встретился с журналистами во время медиа-дня в Мельбурне.
Новак Джокович: "О Стаховском можно сказать много хорошего"
Во время подготовки к турниру серб провел тренировочный матч с Энди Марреем, который позднее рассказал о своих эмоциях во время игры с Джоковичем.

- Сдерживал ли я свой уровень на тренировке с Марреем? Нет, честное слово, я этого не делал. Но это было очевидно для всех, не нужно было находится на корте, чтобы видеть, что у него есть проблемы, он не двигается настолько хорошо, как он обычно двигается. Мы много лет наблюдали за игрой Энди, он один из самых физически подготовленных игроков в Туре, он всегда бегает по всему корту, всегда может перебить еще один мяч на другую половину корта. В этом смысле мы с ним похожи. Траектория того, как мы входили в профессиональный теннис, также довольна похожа. Он родился за неделю до меня. Мы вместе росли, играя на юниорских турнирах. Мы провели много эпичных матчей в профессиональном туре. У нас похожий стиль игры. Очевидно, видеть как он так страдает, сколько боли он переносит, это очень грустно и мне тоже больно, как его давнему другу, коллеге и сопернику.

- Считаете ли вы возобновление на должности в Совете игроков Сергея Стаховского, который ранее негативно и критично отзывался о женском теннисе, сигналом, что для ATP такие комментарии не имеют большого значения.
- Вы всегда можете фокусироваться на негативе. Конечно, всегда будет человек, или два, или три, которые в прошлом утверждали что-то, что, вероятно, не является приемлемым. Сергей очень вовлечен и многое сделал для политической стороны тенниса в позитивном ключе, стараясь представлять многих игроков, особенно тех, которые находятся в рейтинге с 50 по 100 места. Он сделал большой вклад, чтобы произошли положительные изменения на уровне «челленджеров». Так что, о нем можно сказать много хорошего. Определенно, вы подчеркнули негатив и по этому поводу я не могу сказать много. Но он один из 10 игроков в Совете. Есть много чего положительного, что можно выделить.

> Стаховский рассказал о возвращении в Совет игроков ATP

- Как президенту Совета игроков ATP, вам комфортно с тем решением, что Джастин Гимельстоб продолжает выполнять свою роль как представитель игроков в Совете директоров ATP, пока находится под следствием?
- Смотрите. Мне, как и всем членам Совета игроков комфортно, потому что это то решение, которое мы приняли на наших собраниях и по конференц-звонкам, которые были у нас эти последние несколько месяцев по этой теме. Безусловно, процесс продолжается, как и следствие. Это все обвинения, которые есть на данный момент.

Если его не объявят виновным, значит он остается невиновным. Или его вину доказывают, тогда это совершенно иная ситуация для нас и мы будем её рассматривать.

На сегодня он с нами и он тот человек, который всегда борется за права игроков и замечательно их представляет. Это очень уважается в кругу теннисистов, это точно, потому что Гимельстоб один из тех ребят, который находится дольше всех в Совете, он был вовлечен в работу и как игрок, и как тренер, как человек с большим энтузиазмом и энергией.

Больше я сказать не могу, поскольку у меня нет полномочий. Я предоставлю разбираться с этим делом компетентным органам, и мы посмотрим, что случится, когда будут подведены итоги.

• Расписание матчей на Открытом чемпионате Австралии 14 января | 15 января

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  13/01/19 13:09  Просмотров: 1 239  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: