Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Стефанос Циципас: "Для Греции я стал символом, я горжусь собой"

20-летний теннисист прокомментировал финал в Дубае и свой национальный рекорд в рейтинге ATP.
Стефанос Циципас: "Для Греции я стал символом, я горжусь собой"
- Какие у вас мысли по поводу сегодняшнего матча?
- Федерер был очень агрессивен, не давал мне сегодня времени. Я этого ожидал от него, что он будет чуть более агрессивен. Казалось, что он контролирует все, что он делает, он встречал мяч супер-рано, бил по восходящему мячу, у меня не было времени на подготовку. Игра шла в очень быстром темпе. Я чувствовал, что он контролирует все на своих условиях. Просто был очень, очень агрессивен. Я, вероятно, не принимал верные решения на своей подаче. Вот почему я проиграл с таким счетом.

- В будущем, через несколько недель вы сможете оглянуться назад и почувствовать себя частью исторического матча?
- Да, конечно Это странные чувства. Я на самом деле хотел выиграть свой первый титул серии 500. Я старался очень много, очень долго. Мне немного грустно, что я не смог сделать это сегодня. Также я рад и за него. Как я и говорил раньше, я знаю, как упорно он работал, чтобы добраться до этой цифры. Но я не хотел отдавать ему победу. Я счастлив за него, что он достиг этого. Просто сегодня была совершенно другая атмосфера. Я не знаю, сыграло ли это большую роль в моем выступлении, но зрители полностью его поддерживали. Это очевидно.

- Вы чувствовали себя уставшим после полуфинала и последних двух недель?
- В основном психологически, не так сильно физически. Просто слишком много тенниса. Когда твой мозг привыкает к определенному рисунку игры, определенному стилю. Если ты так постоянно играешь, то мозг просто устает от этого, и ты хочешь что-то поменять. Вот почему я начал промахиваться на тех форхендах, на которых никогда не ошибаюсь. Голова просто иногда не справляется.

- Когда вы играете при такой поддержке соперника со стороны зрителей, насколько это на вас влияет? Вы это слышите?
- Иногда я слышу, потому что становится очень громко, громче, чем обычно. Ты слышишь, ты же не глухой. Я бы сказал, что на тех двух форхендах, на которых я ошибся на матчболе и при счете 4-4 на брейкпоинте, это немного сказалось. Потому что я знал, что зрители просто безумно отреагируют, если я проиграю этот розыгрыш. Я не знаю. Это влияет на твой мозг, когда ты знаешь, что все болеют за него, все поддерживают его. Он заслужил эту поддержку, я это понимаю. Иногда просто это уже слишком для тебя, чтобы ты мог с этим справиться.

- Насколько сильно вы верили, что так быстро доберетесь до топ-10 рейтинга?
- Это был процесс, я шел шаг за шагом. Сначала прорвался в топ-100. Потом у меня была другая цель – войти в топ-50. Я бы сказал, что самое трудное – это попасть в топ-сотню. Я продолжительное время испытывал трудности. Если мне нужно было бы выбрать момент, в который мне было тяжелее всего, то это на пути в топ-100. Когда мне это удалось, то я почувствовал, что у меня есть игра для того, чтобы быть в первой десятке.

- Что значит ваш успех для греческого тенниса?
- Он будет побуждать людей в Греции, которые ничего не знали о теннисе, узнать об этом спорте больше. Я горжусь. Я стал символом для этой страны. Я - звезда, можете так меня назвать, если хотите, которая сделала большой вклад в спорт в Греции и за пределами Греции тоже. Я горжусь, потому что Греция не слишком известна своими результатам в теннисе. Я горжусь, что я грек. Каждый должен гордиться тем, кто он есть. Представлять эти цвета, этот флаг, для меня большая честь. Когда я играю, то чувствую будто я команда, потому что по моим ощущениям это не индивидуальный спорт, это все командная работа.

Источник: dubaidutyfreetennischampionships.com

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  3/03/19 18:48  Просмотров: 607  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: