Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Из-за скандала в прошлогоднем финале на US Open разработали нововведения

Организаторы стремятся избежать повторения ситуации, как в титульном матче женского турнира в 2018 году.
Из-за скандала в прошлогоднем финале на US Open разработали нововведения
По итогам двухдневного собрания в Орландо USTA внесла несколько изменений в регламент соревнований. На встрече присутствовали представители ведущих теннисных организаций.

"Нам было ясно, что болельщики не понимали правил, и в этом были виноваты мы", - комментирует прошлогодний женский финал Стейси Алластер, исполнительный директор USTA в вопросах профессионального тенниса, в котором Серена Уильямс была оштрафована на один гейм.

С этого года информация о нарушениях, которые судья на вышке выносит игроку, будет появляться на табло, где высвечивается счет. Организаторы, в случае необходимости, будут разрешать давать комментарии по спорным ситуациям главному рефери или судье.

Турнир также планирует приобщить к работе в социальных сетях судью или официальное лицо, чтобы объяснять решения арбитров в матчах на поздних стадиях.

В планах USTA было также введение фиксированного времени на общение судей с прессой, но эту идею пока отклонили. Согласно правилам, судьи на вышке не имеют разрешения на публичные комментарии по поводу матчей, в которых они работали.

USTA представит систему видео-повторов, которая позволит турнирному рефери и главному судье следить за происходящим на всех 17 кортах в режиме реального времени, чтобы уделить внимание работе судей и их взаимодействию с игроками. Система не будет использована для того, чтобы отменять решения судей, но позволит турниру реагировать более оперативно и использовать полученные данные для обучения судей.
 

Источник: nytimes.com

Фото: USTA.
Добавлено: Maria Melnyk  23/08/19 16:34  Просмотров: 2 292  Рейтинг: +4  
4 0
Теги: US Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.