Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Лондон. Джокович - Федерер: комментарии после матча (+видео)

Новак Джокович и Роджер Федерер поделились впечатлениями от личного противостояния во втором раунде в группе Стэна Смита.

- Плохо ли я чувствовал мяч во втором сете? Это же спорт, такое случается. Да, с каждым бывают такие дни, когда ты не чувствуешь себя в лучшей форме. Даже близко к своей лучшей форме, - признается Новак Джокович на послематчевой пресс-конференции. Для сербского теннисиста это первое поражение на закрытых хардовых кортах с октября 2012 года. Подошла к концу и его серия из 23-х побед подряд в текущем сезоне - с финала в Цинциннати, где его также остановил швейцарец. - Но на этом турнире действует система round-robin, а значит у меня есть шанс пройти в полуфинал.

Корт в Лондоне по скорости будет немного медленнее, чем в Цинциннати или на Открытом чемпионате США, где мы в последний раз играли. Заслуга Роджера, что он смог менять ритм, каждый раз возвращая мне мяч совершенно не такой, как при предыдущем ударе. Он мудро воспользовался резаными ударами и подкруткой. И подача у него проходила эффективно. Я сделал много, очень много невынужденных ошибок. Чем просто отдал ему в руки в эту победу, особенно во втором сете. Тактически Федерер сыграл здорово, на корте он был лучшим игроком сегодня, в этом нет сомнений. Но я также думаю, что это я позволил ему так обращаться с мячом и диктовать темп с задней линии. У меня не было того нужного заключительного удара, не было глубины, но было много ошибок. С такой игрой у тебя нет шансов против Федерера.

Это последняя неделя теннисного года, это был длинный сезон, поэтому мне нужно двигаться вперед психологически, эмоционально и физически. День перерыва позволит мне проанализировать те моменты, которые не удались в этом матче и подойти подготовленным к следующей игре.

- Отдал ли Новак мне победу? Мне не кажется, что Джокович играл так уж плохо, чтобы видеть матч в таком свете. Во второй партии он выглядел не настолько хорошо, как в первой. Как бы там ни было, в поединках с ним, особенно в этом сезоне, тебе все еще надо довести встречу до финальной точки. А это, мягко говоря, не так уж и просто. Я знаю, что он может играть лучше. Почему сегодня он показал такой теннис? Я бы хотел в чем-то записать это и на свой адрес, - комментирует Федерер свою третью победу над первой ракеткой мира в этом сезоне. - В любом случае, Новак все еще главный претендент на титул. Он выйдет из группы и в полуфинальной стадии будет фаворитом. После поражений он становится еще сильнее и в следующий раз обыграть его будет гораздо труднее. Вообще я думал, что опоздаю на этот матч, потому что провел в пробке 2,5 часа. Психологически я на себя не давил, так знал, что даже при проигрыше у меня останется шанс выйти из группы.

Как помогает в таких встречах мое решение поменять ракетку? Это изменение было обусловлено желанием улучшить прием слева и подачу, а те элементы, которые всегда проходили удачно, как резаные удары и удар справа, уже пришлось подгонять в процессе практик, - цитирует Федерера официальный сайт Barclays ATP World Tour Finals. - Честно скажу, жаль что у нас нет возможности уйти в тренировочный блок на более длительный период, на несколько месяцев. Слишком много матчей, слишком много подготовки. Можно было бы взять перерыв на практику и вернуться в тур совершенно другим игроком. Но вряд ли кто-то захочет наблюдать за тем, как другие теннисисты выигрывают титулы, а ты находишься в стороне.

Не могу сказать, что сожалею, что имел настолько плотный график за всю свою карьеру, но было бы неплохо получить больше времени на тренировки. Любому теннисисту полезно вводить что-то новое в свою игру, продолжать работать над собой. Я поддерживаю такой подход, что ты должен сам испытывать свои возможности, пробовать что-то новое, может менять ракетку, струны, натяжение, спарринг-партнеров... Лично мне это помогает чувствовать себя молодым психологически и не стесняться учиться чему-нибудь новому. Так я сохраняю интерес к игре.
[media=https://youtu.be/11RyTkgONZc]
Фото: Julian Finney/Getty Images Europe
Добавлено: Maria Melnyk  18/11/15 11:03  Просмотров: 2 121  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: