Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

19 декабря: принципиальная дуэль Навратиловой и Эверт, четвертый титул Кубка Дэвиса для шведов

Вашему вниманию очередная подборка теннисных событий за девятнадцатый день декабря.
19 декабря: принципиальная дуэль Навратиловой и Эверт, четвертый титул Кубка Дэвиса для шведов
  • 1982: Мартина Навратилова сняла все вопросы о том, кто достоин звания первой ракетки мира в сезоне 1982 года. В финальном матче Toyota Championships Навратилова обыгрывает свою главную конкурентку - Крис Эверт, которая в рейтинге WTA занимает вторую строчку. Поединок завершился со счетом 4-6 6-1 6-2. "В последнее время многие рассуждали, кто же из нас двоих больше заслуживает быть лидером по итогу сезона, а я не люблю таких разговоров. Думаю, что теперь этот вопрос неактуален", - сказала Навратилова.

  • 1987: в финале Кубка Дэвиса сборная Швеции берет верх над командой Индии. В решающей серии шведы выиграли три матча подряд и гарантировали себе звание чемпионов. В парной встрече Матс Виландер и Йоаким Нюстрём обыграли братьев Ананда и Виджая Армитраджей в четырех сетах 6-2 3-6 6-1 6-2. Выход в финал уже стал неожиданным успехом для индийской сборной. На пути к главному противостоянию турнира они оставили за бортом Кубка Дэвиса команды Аргентины, Израиля и Австралии.

    Интересно, что эти матчи были проведены на траве, а вот в финальной серии теннисисты выступали в зале на грунте. Особенным достижение теннисистов из Индии стало и для семьи Кришнан, ведь и отец, и сын выступили в финалах командного турнира (в 1996 и 1987 годах соответственно). Для сборной Швеции это был уже четвертый триумф на Кубке Дэвиса (1975, 1984, 1985, 1987).

    Фото: Getty Images
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  19/12/15 09:25  Просмотров: 2 216  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.