Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Двойной триумф Штрикера, Жакемо - первая французская чемпионка за 11 лет

Итоговые результаты Открытого чемпионата Франции среди игроков до 18 лет
Ролан Гаррос. Двойной триумф Штрикера, Жакемо - первая французская чемпионка за 11 лет
Roland Garros Junior Championships - Grade A
Париж, Франция • 4-10 октября • грунт
Сетки турнира (юноши): одиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (девушки): одиночный разрядпарный разряд


ФИНАЛ. ЮНОШИ
Доминик Штрикер (Швейцария, 7) - Леандро Ридль (Швейцария, 8) 6:2, 6:4

Для 18-летнего швейцарца это было второе выступление в Париже: в предыдущем сезон он потерпел поражение в первом раунде. Это был первый швейцарский финал на юниорских "Шлемах". Штрикер - всего седьмой швейцарец, который выиграл одиночный юниорский титул и первый юноша с 2003 года, когда на Ролан Гаррос победил Стэн Вавринка.

Доминик также стал победителем и в парном разряде вместе с Флавио Коболли. В финале швейцарско-итальянская пара обыграла бразильцев Бруно Оливейру и Нейтана Родригеса - 6:2, 6:4. Коболли - первый итальянец, выигравший парный титул на юниорском "мэйджоре" с 2007 года, когда Томас Фаббиано победил на Ролан Гаррос, а Маттео Тревисан - на Уимблдоне.

В последний раз один игрок становился чемпионом в обоих разрядах в 2017 году. Тогда У Ибин праздновал победу на US Open. В столице Франции последнее такое достижение принадлежало Агнеш Савай, которая выигрывала турнир в 2005 году.

ФИНАЛ. ДЕВУШКИ
Эльза Жакемо (Франция, 3) - Алина Чараева (Россия) 4:6, 6:4, 6:2

Французская теннисистка в третий раз выступила на домашнем "Шлеме". В 2018 году Жакемо проиграла в стартовом матче, а в прошлом сезоне дошла до четвертьфинала, в котором уступила будущей чемпионке Лейле Фернандес. Француженка также принимала участие во взрослом турнире благодаря wild card, проиграв в первом круге.

17-летняя Эльза стала восьмой француженкой, которая выиграла домашний турнир среди девушек, и первой с 2009 года, когда в Париже победила Кристина Младенович. На втором юниорском "мэйджоре" в этом году одиночный титул выигрывает представитель Франции. На старте сезона чемпионом Australian Open стал Арольд Майо.

Во второй раз за время проведения юниорских турниров Большого Шлема в одном розыгрыше в одиночном разряде победу одержали представители Франции и Швейцарии. В 2016 году на Ролан Гаррос одиночные титулы выиграли Жоффрей Бланкано (Франция) и Ребека Масарова (Швейцария). В 2018 году теннисистка сменила гражданство.

В парном финале победу праздновали итальянки Элеонора Альвизи и Лиса Пигато, которые обыграли пятых ракеток турнира Марию Бондаренко и Диану Шнайдер из России: 7:6(3), 6:4.


 
Фото: FFT; Watson.ch.
Добавлено: HomeAlone  12/10/20 09:00  Просмотров: 2 276  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.