Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ига Швёнтек: "По опыту других теннисисток я знаю, что быть действующей чемпионкой непросто"

Польская теннисистка пообщалась с журналистами накануне старта на Ролан Гаррос
Ига Швёнтек: "По опыту других теннисисток я знаю, что быть действующей чемпионкой непросто"
Защиту титула на турнире в Париже Ига Швёнтек начнёт в понедельник или вторник.

"После победы в прошлом году ко мне все начали относиться по-разному и моя жизнь кардинально изменилась. Было очень сложно найти баланс после столь хаотичного периода, и я была очень рада, когда у меня всё-таки получилось это сделать. Два титула на турнирах WTA показали мне, что я могу хорошо играть не только на одном конкретном турнире.

С моим психологом я стараюсь концентрироваться на том, что это обычный рядовой турнир. Это самое важное. Сезон достаточно длинный, я сыграла много турниров до этого и буду играть после. По опыту других теннисисток я знаю, что быть действующей чемпионкой непросто, и я стараюсь не завышать свои ожидания".

В первом круге полька встретится со словенкой Кайей Юван, которую уже обыгрывала в этом году на турнире WTA в Мельбурне.

"Играть против своей лучшей подруги очень непросто, и мне неприятно, что одна из нас проиграет. Мы обе очень хорошо знакомы с игрой друг друга, поэтому самое главное подготовиться в тактическом плане. Наш матч в феврале придаёт мне уверенность. Мы подруги, но на корте все равны. Я умею абстрагироваться от подобных вещей, забывать, что играю против лучшей подруги, и просто играю в теннис. Безусловно, это будет трудный матч, первый для меня в статусе действующей чемпионки. С нетерпением жду этой встречи".

Швёнтек также поделилась своим мнением о решении Наоми Осаки не общаться с прессой на Ролан Гаррос.

"Лично я считаю, что общение со СМИ - это часть нашей работы. Конечно, разговаривать с журналистами после поражения не самое приятное, что может быть, но нужно находить баланс и разделять эти вещи. Когда у меня было не так много обязательств перед прессой, мне было нормально, но важно иметь возле себя людей, которые станут стеной между тобой и СМИ, и оградят тебя от хейта или чего-то в этом роде.

СМИ предоставляют нам возможность рассказывать о своей жизни и выражать свои мысли. Не все люди являются профессиональными спортсменами и им неизвестно, с чем мы сталкиваемся на корте. Это хорошо, что мы можем говорить о подобном. Конечно, у нас для этого есть и соцсети, но здорово использовать оба варианта, как я уже сказала, чтобы люди могли знать наше мнение о тех или иных вещах".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: FFT.
Добавлено: HomeAlone  29/05/21 16:31  Просмотров: 939  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.