Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP / Публикации

Шестой день на Kyiv Open 2021. Молчанов и Стаховский проигрывают парный финал, Баэс и Агаменоне выходят в финал одиночный

В субботу на кортах Tennispark было жарко. И мы сейчас не о погоде. Хорошо, не только о погоде.
Шестой день на Kyiv Open 2021. Молчанов и Стаховский проигрывают парный финал, Баэс и Агаменоне выходят в финал одиночный
На 10-м корте в течение дня царила праздничная атмосфера. Болельщики почти целиком заполонили трибуны, все поединки транслировались на “Суспільном” телевидении, в перерывах между геймами публику развлекала музыка из огромных размеров колонки.

А что теннис? За него первыми отвечали Тимофей Скатов и Франко Агаменоне. Эти двое уже стали настолько своими на киевском турнире, что и рассказывать об их бэкграунде уже не нужно. Лишь стоит отметить, что они играли между собой в финале турнира ITF в прошлом году - победу тогда праздновал казахстанец.

В первом сете оба ощутимо нервничали: шесть брейков на двоих. Судьбу партии решил тай-брейк, где вполне заслуженно выиграл итальянец с аргентинским корнями. Во втором сете Франко снова вел игру, больше рисковал и был вознагражден брейком. А в финальном гейме - еще одним. 7:6, 6:3 - сказочный для Агаменоне год продолжается.

В том, что соперником Франко станет первый сеяный Себастьян Баэс, сомнений было немного. Хотя, надо сказать, их стало чуть больше после дебюта в матче Баэс - Киркин. Себастьян трудно входил в игру, зато Эрги действовал удивительно вдохновенно и бесстрашно (обязательно пересмотрите розыгрыш при счете 2:0, 40-30). Но потом аргентинец собрался, подчистил игру на задней линии и доминировал на протяжении всего матча. Как следствие, более чем убедительная победа Баэса - 6:3, 6:2, и уже пятый финал для Себастьяна на “челленджерах" в этом году.

И все же наибольший ажиотаж собрал финал. Пусть даже и парный. Ведь в нем играли украинцы Молчанов и Стаховский. А оппонировали им бразилец Луж и укр ... экс-украинец, а ныне представитель Казахстана - Саша Недовесов. Весь матч были сплошные ментальные качели, где зачастую немного более взвешенными и сыгранными оказывались Луж и Недовесов. Надежда на камбэк замаячила на старте второго сета, когда Денис и Сергей повели 3:0 и имели тройной брейкпойнт на приеме. Впрочем, после утраченного шанса на такое ​​весомое преимущество игра у украинцев совсем разладилась. Они не успевали за мобильными соперниками, ошибались в простых ситуациях и вот уже счет 3:5. А дальше - дело техники. И для Орландо, и для Александра этот титул стал уже седьмым, добытым в парных соревнованиях этого года. Отдельная благодарность за украинский язык уроженцу Алушты Недовесову на послематчевой церемонии награждения.

Собственно, на этом все. Почти все. Завтра финал, и мы попутно приглашаем вас его посетить. А еще - приглашаем почитать свежее интервью Стаховского о первом за 15 лет турнир в столице и не только.

Макс Тимченко для BTU
 
Фото: ФТУ.
Добавлено: HomeAlone  12/09/21 07:44  Просмотров: 22 332  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.