Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP / Australian Open

Даниил Медведев: "Я снялся с турнира в Москве не только из-за усталости, в следующем году я хочу сыграть в Австралии"

Новости

Вторая ракетка мира прокомментировал отказ от выступления на домашних кортах и свое участие на австралийских турнирах в новом сезоне.
Даниил Медведев: "Я снялся с турнира в Москве не только из-за усталости, в следующем году я хочу сыграть в Австралии"
"Я стараюсь почаще играть перед своей публикой, но я понимал, что если я выступлю здесь или в Питере, то поставлю под угрозу всю концовку сезона. Моя большая команда сказала, что если я хочу хорошо закончить год, то лучше пропустить эти турниры. Моральной усталости не так много, наоборот, я ощущаю себя на подъёме. Календарь в этом году был необычный, плюс ещё все эти коронавирусные ограничения. К тому же турнир в Индиан-Уэллс оказался совсем не на своём месте. Это всё и сыграло роль.

Если смотреть не только на заголовки, но о чем еще говорил Новак Джокович, то мне понравилась та его фраза о том, что он предпочитает оставлять при себе информацию о своем здоровье. В какой-то момент я понял, что теннис – это очень тяжёлый вид спорта, потому что ты играешь один на один со своим соперником. Любое преимущество, которое ты можешь ему дать, это все играет против тебя. Поэтому в определенный момент я решил, что какие-то свои медицинские показатели, как, например, и в ситуации с Кубком Кремля, я буду оставлять в тайне. Поэтому я ни разу не говорил о том, вакцинировался я или нет. После перенесенного коронавируса весной я себя странно чувствовал в плане нервных срывов. Я прямо не мог остановиться. Постковидные симптомы пока мало исследованы. С турнира в Москве я снялся не только из-за усталости. На Мастерсе в Индиан-Уэллс было пару моментов, связанных с моим телом, которые я почувствовал. Но я о них не хочу говорить. Ничего серьёзного.

В Австралии мы знаем, что есть такое правило: если ты не вакцинирован, то ты не сможешь приехать, или ты можешь приехать, но 14 дней должен будешь сидеть в карантине. Естественно, невозможно при таком варианте потом нормально сыграть, и я не думаю, что кто-то на такой вариант решится. Поэтому здесь легкий ответ: все увидят в Австралии, кто или вакцинирован, или нет. Конечно, кто-то может сказать, что я в этот момент был травмирован, но это уже игра слов. Сам же я хочу сыграть в Австралии. Это все, что я могу сказать.

> Australian Open. В правительстве прокомментировали условия для въезда теннисистов

Расстроился ли я, что из-за результатов в Индиан-Уэллс не могу сейчас побороться за первое место в рейтинге? Я не очень расстроен, что не стал первой ракеткой мира именно сейчас. Но это всегда остаётся моей целью. Надеюсь, когда-нибудь смогу это сделать. Понятно, что Новак Джокович какие-то турниры в этом сезоне пропустил, но он и выиграл три титула Большого Шлема, а на четвертом был в финале. Будет честно, если он останется первым в этом сезоне, это логично, он набрал больше всех очков. Если каким-то образом получится стать первым уже в этом году, то я буду рад. Насколько я знаю, математические шансы ещё есть, но Новак заслужил быть первым".

 

Источник: youtube.com/channel/UCQoACaTtBH6-Ayk3oBz17LA


Добавлено: Maria Melnyk  22/10/21 11:16  Просмотров: 2 363  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.