Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Я провел один плохой гейм в третьем сете и упустил возможность выиграть"

Сербский теннисист пообщался с прессой после поражения от Александра Зверева на Итоговом турнире.
Новак Джокович: "Я провел один плохой гейм в третьем сете и упустил возможность выиграть"
"Это был действительно тяжелый матч, но я получал удовольствие от игры. Думаю, что у нас на самом деле получилась хорошая битва, мы показали теннис высокого уровня. Мы подталкивали друг друга играть лучше, как и всегда в наших матчах.

Я мог провести на корте еще несколько часов, никаких проблем. Это был просто один плохой гейм при счете 1-2 в третьем сете. Очень плохой гейм, я допустил 4 невынужденные ошибки. В таких игровых условиях, когда ты играешь против соперника с одной из самых мощных подач в Туре, то сложно отыграться. Вот и все. Несколько раз он смог спастись из трудных ситуаций благодаря подаче. Я тоже подавал довольно хорошо. Просто был один плохой гейм. В действительно простых ситуациях я допустил 3 ошибки на форхенде и одну – на бекхенде. В том гейме я и упустил возможность выиграть. Хотя мы и играли на равных, как мне кажется, у меня были шансы вернуться, при счете 2-4 на брейкпоинте я вновь ошибся с форхенда по длине. Конечно, в наших противостояниях мы оба хотим побеждать, но мы со Зверевым уважаем и ценим друг друга, что важнее побед или поражений. У нас всегда были такие отношения с Сашей, я это ценю и желаю ему всего наилучшего. Он отличный парень, фантастический теннисист, я уверен, что скоро он станет чемпионом на турнире Большого Шлема.

Подводя итоги сезона, могу сказать, что он получился великолепным, в этом нет сомнений. Я сыграл не так много турниров, но все равно сумел остаться на первой строчке в рейтинге и побить рекорд по итогам сезона, по количеству недель в статусе первой ракетки мира, выиграл 3 из 4 мэйджоров. Это был феноменальный год. Возможно, я мог лучше сыграть на каких-то турнирах, но концовка сезона сложилась действительно хорошо, учитывая мой титул в Париже и полуфинал на Итоговом турнире.

Сыграю ли я в Мельбурне в следующем году? Посмотрим. Я еще не общался с организаторами. Я хотел дождаться, какие будут новости. Теперь, когда я знаю, нам нужно просто подождать и там будет видно".
 

Источник: atptour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  21/11/21 07:48  Просмотров: 2 124  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.