Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Аманда Анисимова: "Я начала играть агрессивнее - думаю, что именно это принесло мне сегодня победу"

Чемпионка турнира Melbourne Summer Set 2 Аманда Анисимова пообщалась с журналистами после победы в финальном матче над Александрой Саснович

- Выиграть титул на первом же старте сезона - невероятное чувство. Очень рада титулу и такому началу сезона. Надеюсь, что этот год для меня сложится хорошо и я жду, когда начну игры на Australian Open.

Cаша [Саснович] сегодня играла очень хорошо, поединок был сложный. Пришлось бороться за каждый мяч. Она повела 3:0 в третьем сете и играла очень хорошо. Если бы она выиграла этот матч, то безусловно заслужила своей игрой. Но я продолжала бороться и рада, что смогла сохранить спокойствие и сыграть в свой лучший теннис. Я начала играть агрессивнее - думаю, что именно это принесло мне сегодня победу.

Буду и дальше стараться играть спокойно и собрано. Мне кажется, это помогает сохранять энергию и мне нравится так играть. Даже проигрывая 0:3, я получала удовольствие потому, что мне нравится играть на Арене Рода Лэйвера.

На этой неделе у меня были моменты, когда все было очень близко и я пыталась понять, что мне делать и как побеждать. Мне нравятся вызовы. Каждый матч был жесткий. Я пыталась не бежать впереди паровоза и получать удовольствие от каждого момента в игре. Неделя прошла отлично.

>>> Обзор финала Аманда Анисимова - Александра Саснович в Мельбурне (ВИДЕО)

О предсезонной подготовке

- У меня была хорошая предсезонка. Впервые смогла провести ее в полном объеме и она была довольно долгой - три месяца. При этом я избежала травм и тренировки проходили очень хорошо. Думаю, это придает мне уверенности в начале сезона. В прошлом году у меня было много плотных матчей против сильных теннисисток. Так что я знаю, на что способна и пытаюсь собрать все воедино.

Каждый входит в новый сезон по-своему. Кто-то волнуется, кто-то уверен в себе. Я просто хочу получать удовольствие от каждого турнира. Год назад я не смогла сюда приехать и это было сложно для меня. Сейчас я рада, что получила такую возможность. На следующей неделе я не сыграю в Сиднее, но хорошо потренируюсь с Дарреном [Кэхиллом] и моей командой. Надеюсь, смогу хорошо выступить на Australian Open.

Будет ли Даррен полностью со мной на Australian Open? Мы с ним об этом еще не говорили. Мы смотрим только на один день вперед, однако план мы составим. Если он сможет быть со мной на Australian Open, то буду рада, но у него есть какие-то дела на телевидении, так что мы просто поговорим, а там видно будет. Но, надеюсь, у него получится. На этой неделе мы хорошо провели время. Он и тренер прекрасный, и человек хороший. Даже если он просто будет рядом - это уже хорошо.

О старте на Australian Open

- Сложно начинать Шлем несеянной — можно получить очень сложный матч уже в первом раунде. Каждый поединок будет трудным, но после этой недели я буду очень уверена в себе и это должно мне помочь. В прошлом году я играла хорошие матчи против топ-спортсменок, так что, наверное, все знают, что я умею играть в хороший теннис, но выступала не так стабильно, как хотелось бы. На этой неделе я вывела свою игру на приличный уровень, который демонстрировала в каждом матче и попытаюсь сосредоточиться именно на этом.
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  9/01/22 12:18  Просмотров: 728  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 9 января 2022 14:42

    Читер она👎. Взяла фэйковый MTO аля Ястремская, и после него, что называется, попёрло

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.