Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Юниоры / Australian Open

Australian Open. Ямрихова - вторая словацкая чемпионка в Мельбурне, Сакамото повторил достижение Кириоса и Зверева в Австралии

Новости

Итоги турнира среди игроков до 18 лет на австралийском "мэйджоре"
Australian Open. Ямрихова - вторая словацкая чемпионка в Мельбурне, Сакамото повторил достижение Кириоса и Зверева в Австралии
Australian Open Junior Championships - ITF World Tennis Tour Juniors
Мельбурн, Австралия • 20-27 января • хард
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (юноши): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ФИНАЛ. ДЕВУШКИ
Рената Ямрихова (Словакия, 1) - Эмерсон Джонс (Австралия, 6) 6:4, 6:1

Словацкая теннисистка седьмой раз выступила на юниорском турнире Grand Slam. Ранее её лучшим результатом был полуфинал на Уимблдоне и US Open в прошлом сезоне. Напомним, что год назад Ямрихова вместе с итальянкой Федерикой Урджези выиграла парный трофей в Мельбурне.

В сегодняшнем финале Ямрихова остановила победную серию Джонс, которая неделю назад победила на турнире ITF J300 в Траралгоне. 16-летняя Рената стал всего третьей словачкой, которая смогла выиграть юниорский одиночный титул Grand Slam: в 2007 года Кристина Кучова победила на US Open, а девять лет назад Тереза Михаликова также стала чемпионкой в Мельбурне.

В парной сетке Autralian Open победительницами стали третьи сеяные американки Ива Йович и Тайра Катерина Грант, которые обыграли чешско-немецкую пару Юлию Паштикову и Юлию Штусек - 6:3, 6:1.

ФИНАЛ. ЮНОШИ
Рэй Сакамото (Япония, 4) - Ян Кумстат (Чехия) 3:6, 7:6(2), 7:5

Японский теннисист выиграл все 12 сыгранных одиночных матчей в Австралии. Перед выступлением в Мельбурне Сакамото победил на юниорском турнире ITF J300 в Траралгоне. В последний раз такое происходило десять лет назад, когда и в Траралгоне, и в Мельбурне сильнейшим стал Александр Зверев. В 2013 году такое удалось и Нику Кириосу.

Ранее никому из японских игроков не удавалось выиграть одиночный титул на Australian Open, и 17-летний Рэй стал всего вторым юношей из Японии, который имеет в своём активе одиночный трофей Grand Slam. В 2019 году победу на Уимблдоне праздновал Синтаро Мотидзуки.

Парный титул на автралийском "мэйджоре" выиграли Максвелл Экстед и Купер Востендик. В финале американцы оказались сильнее пятых сеяных Петра Брунцлика из Чехии и британца Виктора Фридриха - 6:3, 7:5.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  27/01/24 13:05  Просмотров: 3 042  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.