Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / US Open / Интервью

Катарина Завацкая: "Перед матчем с Рыбакиной я не чувствую какой-то неуверенности в себе"

Украинская теннисистка рассказала о подготовке к первой игре на US Open и жизни в новых условиях для игроков в Нью-Йорке.
Катарина Завацкая: "Перед матчем с Рыбакиной я не чувствую какой-то неуверенности в себе"
О подготовке украинок к старту в Нью-Йорке
"Это здорово, что все наши теннисистки в верхней половине сетки. Я тренировалась с Катей Козловой и Мартой Костюк! В свободное время иногда играем в настольный теннис, баскетбол и всякие игры в лаунже. Не каждый день, но иногда. Ехать на корты очень долго, поэтому в конце дня немного выматываешься и устаёшь, так что в номере отдохнуть тоже хочется. Это я говорю о себе, как у других – не знаю".

О своем матче на «Премьере» против Кирстен Флипкенс
"Это был хороший матч! Что может быть лучше, чем начать с такого матча после 6 месяцев перерыва? С такой борьбы и уровень матча был неплохой! Конечно же, мог бы быть лучше исход (победа)! Но, что есть, то есть. У меня были матчболы и я не скажу, что я их не правильно сыграла. Флипкенс действительно повезло, на моем матчболе она вышла к сетке, я её обвела, она как-то дотянулась и мяч перевалился просто на мою сторону. Видео матча, к сожалению, не было. Но я дальше продолжала играть и бороться, и она была очень непростым соперником. Я рада, как смогла провести свой первый матч (не считая первых 4 геймов, которые я проиграла за 10 минут, не понимая, где я, что я делаю, что происходит. Но потом я прибилась)".


О предстоящем поединке против Елены Рыбакиной
"Я помню её старт сезона, она очень здорово начала год! Но сейчас, мне кажется, тяжело сразу же войти в такой же ритм. Перерыв был довольно большим, и я не чувствую какой-то неуверенности в себе из-за сильного старта сезона. Сейчас совсем другая ситуация. Я хорошо знаю ее игру: хорошая подача и тактика игры в пару ударов. Мы ещё не обсуждали мою тактику с тренером, но я уже примерно знаю, что нужно делать на корте. И самое главное завтра - это ДЕЛАТЬ и не сомневаться".

О предпочтениях в расписании (матч Завацкая – Рыбакина закрывает игровой день)
"Честно говоря, мне все равно. Я уже забыла, как мне было бы лучше. Завтра узнаём".

О тестировании в "пузыре"
"Если честно, я и не знала, что Бенуа Пэр сдал положительный тест. Я не видела его вместе с Николя Маю, с которым я тренировалась в Нью-Йорке. Не знаю, контактировали они или нет. Вопросов ко мне не было. Меня уже тестировали много раз, я даже сбилась со счета. Сегодня утром пришёл отрицательный результат, поэтому все хорошо!".

О жизни в "пузыре" в Нью-Йорке
"На самом деле мне вообще не сложно. Ко мне прилетел папа после "Премьера", потому что я понимала, что если буду одна и только с тренером, то буду думать только о теннисе, а нужен баланс все-таки. Если и другие турниры будут так же проводится, то ментально сложно это принять, так как каждую неделю быть взаперти сложно! Но эта первая поездка за 6 месяцев, поэтому я не могу жаловаться. Я рада, что я здесь, что играю в основе Шлема!".


 

Источник: btu.org.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: admin  30/08/20 18:58  Просмотров: 1 370  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ