Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Расстраивает, что у меня было столько времени, но я не восстановился как следует"

Сербский теннисист ответил на вопросы журналистов после поражения в четвертом раунде Australian Open.

"Со стороны Хёна Чона это было потрясающее выступление, поздравления его команде. Сегодня он был лучшим игроком на корте и заслуживал победить, в этом нет вопросов. Каждый раз, когда у него были проблемы, Хён отвечал какими-то невероятными ударами, обводящими. На задней части корта он был как стена. Это впечатляет, я желаю ему всего наилучшего.

Как мое здоровье? Не все здорово, к сожалению. В конце первого сета я чувствовал больше боли и мне пришлось бороться с этим до конца встречи. В первую очередь я должен сказать, что очень благодарен, что у меня был шанс сыграть. Я не знал, буду ли выступать на этом турнире или нет. А так я провел тут четыре матча. Таковы обстоятельства, мне нужно их принять, такова реальность. Это расстраивает, конечно, что у меня было столько времени и не удалось восстановиться как следует. Но уже есть как есть. Этому есть причина. Очевидно, я стараюсь изо всех сил, потому что люблю этот спорт. Я получаю удовольствие от тренировок, от того, что становлюсь лучше, надеюсь, мне полегчает и я смогу выступать и соревноваться. Сегодня, к сожалению, был один из таких дней, когда мне нужно было справляться уж со слишком многими вещами.

Пока я не знаю, нужно ли мне еще время вне тура. Необходимо все пересмотреть со своей командой, медиками, тренерами, со всеми. Пройти обследование, узнать, какова ситуация. За последние пару недель я много играл. Посмотрим, что произошло внутри. В начале турнира я надеялся, что смогу пройти через все. Как профессиональный спортсмен, я уже это говорил, ты миришься с болью до определенного градуса, как бы привыкаешь к этому. Но сегодня я не хочу говорить о своей травме, потому что таким образом я приуменьшаю заслуги Чона, а он был достоин этой победы. У меня был ужасный старт, но удалось отыграться после двух брейков. Ключевым, возможно, был первый тайбрейк, Чон оставался стойким психологически и был терпеливым. Во втором сете он также был впереди. Думаю, весь матч я старался вернуться в игру и догонять его, а он все время вел".

В интервью сербской прессе Новак также рассказал о возможности оперативного вмешательства.

"Операция не была бы лучшим выбором для меня, как убеждали доктора. Станет ли она теперь возможным вариантом, я пока не знаю. Очевидно, что я не близок к 100% выздоровлению сейчас, но я не хочу находиться в такой ситуации, что мне нужно вновь искать краткосрочные решения, это неправильно. Возможно, я попробую взять более длительную паузу снова, не знаю... Для начала сделаю снимок и проконсультируюсь со специалистами".

Источник: ausopen.com

Добавлено Maria Melnyk  22/01/18 17:27  Просмотров: 1 861   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: