Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Александр Зверев: "Я шел спать в половине четвертого утра, мне бы помогло иметь больше времени на восстановление"

Финалист римского Мастерса - о противостоянии с Рафаэлем Надалем в Италии.

"Дождь сегодня был не мой товарищ, но такое случается. Нет ничего, что бы я мог с этим поделать. В следующий раз, когда мне нужно будет возвращаться в игру после дождя, нужно будет это делать лучше. Когда матч продолжился, Надаль был более сфокусирован, чем я, он быстрее вошел в игру. Мне бы помогло, если бы для восстановления у меня было больше времени. В среднем в Риме на протяжении недели мне удавалось лечь спать где-то в половине четвертого утра. Инициатива была на моей стороне, но перерыв разрушил этот момент. Когда Рафа весь в матче, у тебя нет шансов, если инициатива не переходит к тебе, то у тебя нет шансов его обыграть.

Я был не так далек от того, чтобы обыграть Надаля в финале грунтового Мастерса. Я постараюсь перенести это состояние в Париж. По ходу второго сета я нашел варианты, я чувствовал, что в большинстве розыгрышей контролировал ситуацию. Это очень важное чувство в матчах с Надалем на грунте. Конечно, сейчас он ведет в статистике наших встреч, посмотрим, как сложится наш матч в следующий раз, но на данный момент он меня обходит.

Если подводить итоги, то я показал невероятные результаты для себя. Даже когда я был уставшим, то все равно находил способ бороться с отличными игроками. А это не так-то легко сделать. Мастерс в Риме - один из самых крупных турниров, которые существуют в мире. Поэтому найти возможность пробиться в финал здесь после двух финалов на других турнирах - это потрясающе".

Источники: ATP, UBI Tennis
Фото: Giampiero Sposito.
Добавлено Maria Melnyk  21/05/18 10:00  Просмотров: 1 223   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: