Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Симона Халеп: "Я думаю о том, чтобы стать чемпионкой "Шлема", но не знаю, произойдёт ли это вообще в этой жизни"

Комментарии первой ракетки мира после выхода в четвертьфинал Ролан Гаррос

В четвёртом круге соревнований во Франции румынка в двух сетах обыграла бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

"Думаю, это был замечательный матч, и то, как я сегодня играла, даёт мне уверенность в том, что я всё делала хорошо. Против неё всегда непросто играть. Мы встречались в Мадриде, и тогда я поняла, что она очень агрессивная соперница. Она хочет играть на скоростях, поэтому сегодня я делала то же самое. Я была более собранной в важных моментах. Первых четыре гейма были очень важными, а после них я расслабилась и смогла играть немного лучше.

Конечно, на корте у меня были проблемы, потому что даже если выигрываешь с лёгким счётом или ведёшь в геймах, это не означает, что ты уже победил. Поэтому нужно быть сконцентрированным на каждом мяче и розыгрыше. В матчах такого уровня никто не сдаётся, поэтому в каждом моменте необходимо играть по максимуму. На самом деле было не так просто, как показывает счёт нашего матча. Каждый гейм был сложным, она - сильная теннисистка, поэтому я должна была не упускать внимания ни с одного мяча.

Давление со стороны моих соотечественников? Я его не чувствую. Я знаю, что они очень хотят, чтобы я выиграла титул, но я воспринимаю это с положительной точки зрения и ощущаю их поддержку. Я думаю о том, чтобы стать чемпионкой турнира Большого Шлема, но не знаю, произойдёт ли это в этом сезоне или вообще в этой жизни [улыбается]. Я работаю ради этого. Каждый день я стараюсь становиться лучше, турнир за турниром, год за годом. Надеюсь, я стану достаточно зрелой, чтобы выиграть "мэйджор" в будущем, но сейчас я хочу просто наслаждаться сегодняшней победой и этим турниром.

Конечно, приятно слышать, когда говорят, что я фаворит в Париже, но также буду держаться своей линии, что думать о титуле ещё слишком рано. В среду у меня будет важный матч, поэтому всё моё внимание сосредоточено только на нём, а там посмотрим, что будет дальше"
.

Сегодня Симона Халеп за выход в полуфинал будет бороться с немкой Анжелик Кербер. Начало матча запланировано на 15:00 по Киеву.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено HomeAlone  6/06/18 09:30  Просмотров: 1 674   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: