Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Блоги

Дайджест недели: Федерер в Африке, Фиш завершает карьеру, новый рекорд Серены (+фото и видео)

Портал "Большой теннис Украины" представляет обзор событий в мире тенниса за последние семь дней.

- Прошла жеребьевка плей-офф Мировой группы в Кубке Дэвиса. Напомним, что сборная Украины уступила Польше (1:3) в противостоянии первой группы Евро-африканской зоны за право побороться за путевку в элиту командного турнира.

18-20 сентября в рамках плей-офф сыграют: Чехия - Индия, Швейцария - Нидерланды, Италия - Россия, США - Узбекистан, Япония - Колумбия, Германия - Доминиканская республика, Хорватия - Бразилия, Словакия - Польша.

Отметим, что Федерация тенниса Швейцарии анонсировала возвращения в соревнования на домашнюю встречу с голландцами Роджера Федерера и Стэна Вавринки. Лидеры швейцарцев в последний раз на командном турнире выступали в финале 2014 года, в котором сборная Швейцарии обыграла французов.

- Серене Уильямс даже не обязательно ехать на соревнования, чтобы установить новый рекорд. Очередная неделя на вершине рейтинга WTA становится уже 250-й на первой строчке мировой классификации для Серены. Теперь лишь 10 недель отделяют Уильмс от третьего места в истории женского тенниса по этому показателю.

- Экс-седьмая ракетка мира Марди Фиш завершит карьеру на Открытом чемпионате США. Об этом 33-летний американец сообщил в своем твиттере. Среди достижений Фиша - "серебро" в одиночном разряде на Олимпийских играх в Афинах-2004, 14 титулов в ATP-туре. Лучший результат на Больших Шлемах в одиночке - 1/4 финала (Австралия, 2007; Уимблдон, 2011; США, 2008), а в парном разряде - 1/2 финала (Уимблдон, 2009). Напомним, что Марди весной этого года вернулся в теннис после полуторагодичной паузы из-за проблем со здоровьем.
"Мэйджор" в Нью-Йорке стартует 31 августа.

- Роджер Федерер во время отпуска отправился в Малави в рамках работы своего благотворительного фонда. Швейцарец стал спонсором строительства образовательного центра, куда дети смогут также обращаться за медицинской помощью. "Образование - одно из условий, которое поможет этим ребятам встать на ноги и получить шанс на нормальную жизнь. Каждый ребенок должен иметь возможность пройти элементарное обучение. Меня всегда вдохновляют встречи с детьми. И я рад, что могу им помочь", - признался Федерер. По информации СМИ, на благотворительную программу в Малави и строительство школ теннисист выделил более 13 миллионов долларов.



- лидер мирового тенниса Новак Джокович стал гостем турнира "Konzum Croatia Open Umag" в хорватском Умаге. После чемпионского ужина в Лондоне серб вместе со своей семьей отправился на отдых, но в воскресенье уже вернулся к теннисной жизни, пусть и в качестве зрителя.




- организаторы соревнований не дают игрокам скучать в перерывах между матчами. Так, Борне Чоричу в Умаге дали возможность усовершенствовать свои таланты на кухне, а Гаэлю Монфису потренироваться на баскетбольной площадке. В Хорватии болельщики вновь увидели теннис в исполнении Карлоса Мойи и Магнуса Нормана. Рефери в этом показательном матче был сам Горан Иванишевич. Роберту Линдстсендту в Бостаде решили улучшить имидж и отправили к парикмахеру. Экстремальный досуг обеспечили Сэм Стосур и другим теннисисткам на турнире в Бад-Гаштайше. Марина Заневская также стала участницей традиционного вечера в национальных австрийских костюмах.









- топ-новостью недели для украинских болельщиков безусловно стал чемпионский дубль Элины Свитолиной (в паре) и Леси Цуренко (в одиночном разряде) в Стамбуле. Турция вновь принесла удачу Свитолиной - в 2014 году Элина уже выигрывала парный трофей. А Цуренко впервые в карьере стала чемпионкой. Автором главной сенсации на турнире также выступила представительница Украины - Катерина Бондаренко в стартовом круге обыграла лидера посева и экс-первую ракетку мира Винус Уильямс. Бондаренко в Стамбуле показала и свой лучший результат после возвращения в тур - пройдя два раунда квалификации, в 1/4 финала Катерина уступила только будущей победительнице Лесе Цуренко.

Чемпионы недели: Леся Цуренко (Стамбул), Сэм Стосур (Бад-Гаштайн), Доминик Тим (Умаг), Бернард Томич (Богота), Бенуа Пэр (Бостад).





Фото: zimbio; Konzum Croatia Open Umag, Nürnberger Gastein Ladies, Roger Federer - Facebook; Anadolu Agency
Добавлено Maria Melnyk  27/07/15 10:41  Просмотров: 1 736   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: