Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "По качеству тенниса наш матч со Зверевым не был очень хорошим"

Сербский теннисист - о победе над немцем на Итоговом турнире и завершении карьеры Агнешки Радваньской.
Новак Джокович: "По качеству тенниса наш матч со Зверевым не был очень хорошим"
- Похоже, у вас в кармане есть салфетки, в первом сете вы немного кашляли. Это та же самая история, которая была в Париже?
- Да, так и есть. К сожалению, сегодня все не сложилось лучшим образом в этом плане. Как-то мне удалось обрести силу, которая мне нужна была. Думаю, также кажется, что и Зверев сегодня не чувствовал себя достаточно хорошо. Определенно, он не играл здорово, особенно с задней линии. Он допустил много ошибок. В общем, по качеству тенниса это не был слишком хороший матч. По крайне мере, такое впечатление сложилось на корте.

- Я знаю, что это не связано на прямую с игрой, но большие новости пришли из Польши, что Агнешка Радваньска объявила об окончании карьеры. Чем она запомнилась вам, что привнесла в игру?
- Что ж, это сюрприз, если честно. Я не ожидал такого. Она приняла решение, что больше не хочет соревноваться в теннисе, поэтому я желаю ей всего наилучшего во всех будущих начинаниях. Я запомню ей, как и многие в теннисе, как одну из самых умных теннисисток, которых я когда-либо видел. Отличная вариативность. У нее нет какого-то мощного оружия, сильных ударов, например, как подача или форхенд Серены. Она только умела отлично предсказывать, как будут играть соперницы. Отлично умела поглощать эту скорость мячей. В её игре были и резанные, и укороченные удары, чего ты так часто и не увидишь. Вот почему, она была так успешна.

- У вас есть опыт работы с Борисом Беккером. Как вы считаете, насколько сотрудничество Александра Зверева с Иваном Лендлом поможет ему перейти на следующий уровень?
- Во-первых, я считаю, что нужно время, чтобы создать своего рода химию, чтобы все компоненты сложились. Очевидно, что Лендл - один из легендарнейших игроков в нашем спорте. Иметь его в качестве наставника в своем боксе, в качестве тренера, - это очень ценно. Я уверен и сам знаю, что Зверев очень это ценит. Саша со всей страстностью относится к теннису. Он всегда ищет пути, как усовершенствоваться. Он все еще довольно молод. И уже несколько лет входит в топ-тройку лучших. Все нормально, как мне кажется. Он выступает на очень высоком уровне. Просто это занимает чуть больше времени, чтобы, как я уже сказал, найти этот баланс, этот экстра-уровень, который ему нужно, чтобы побеждать на мэйджорах. Но он точно на правильном пути. То, что в его команде есть Лендл, послужит ему только стимулом для дальнейшего совершенствования.

Новак Джокович уже обеспечил себе место в полуфинале ATP Finals, а в заключительном раунде в группе сыграет с Марином Чиличем.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  15/11/18 10:58  Просмотров: 602   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: