Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Бруно Суарес: "Конфиденциальность - не является обязательной, мы просто договорились сохранить свои предпочтения в тайне"

Бразильский теннисист и член Совета игроков ATP - о результатах голосования по вопросу дальнейшего сотрудничества с главой ATP Крисом Кермодом.
Бруно Суарес: "Конфиденциальность - не является обязательной, мы просто договорились сохранить свои предпочтения в тайне"
Напомним, ATP Board, в составе которого есть представители игроков и турниров, проголосовали против продления контракта с британским функционером.

Накануне в Индиан-Уэллсе Рафаэль Надаль заявил, что по поводу принятия такого решения с ним никто не общался, а Роджер Федерер отметил, что после голосования никто публично не озвучил, с какой работой не справлялся действующий глава Тура.

"Каждый член Совета сыграл свою роль, - рассказал Суарес в интервью Globoseporte. – Очевидно, что пообщаться с каждым из игроков нам трудно. Если у кого-то есть сомнения, то это дело этого человека найти представителя Совета, задать свои вопросы и выразить предложения. Мы же не можем найти каждого. Я и Джейми Маррей представляем интересы игроков из парного разряда, которые занимают с 1 по 100 места. Представляете, если мы будем подходить к каждому из этой сотни… мы много общаемся с помощью электронной почты, но находить нас – это в большей степени дело игроков, у которых есть интерес к этой теме".

Критично результаты голосования оценили Магнус Норман, Фелисиано Лопес, Ллейтон Хьюитт и другие представители Тура.

Ранее президент Совета игроков Новак Джокович сказал в интервью, что не будет раскрывать результаты голосования по причинам сохранения конфиденциальности. Суарес отметил, что, хотя молчание со стороны членов Совета не есть обязательным, игроки пришли к договоренности сохранить свои предпочтения в тайне. По информации прессы, заседание ATP Player Council в Индиан-Уэллсе продлилось около шести часов.

"Конфиденциальность – не есть обязательное требование, но мы работаем, как команда. Поэтому совсем не здорово говорить, что кто-то конкретно проголосовал "за", а кто-то - "против", и таким образом накалять обстановку. Понятно, что очень трудно получить единогласное решение. Дело не в том, чтобы сохранять в тайне эту информацию, а в том, чтобы действовать сплоченно и объединяться ради лучшего будущего для спорта".

Суарес также сказал, что не считает Джастина Гимельстоба претендентом на этот пост, как ранее заявляли журналисты. По мнению прессы, американец, который пребывает под следствием в США, вряд ли получит необходимое количество голосов (2 из 3) от представителей турниров в ATP Board.

"Я не думаю, что у Гимельстоба есть такие намерения. Он тот, кто долгое время представляет интересы игроков в Совете, он делает это отлично. Он не изъявлял никакого интереса к тому, чтобы стать новым президентом. Я не думаю, что он один из кандидатов, я даже не думаю, что сегодня ему бы этого хотелось".

В издании Metro отмечают, что среди других имен, которые звучат в обсуждениях по поводу кандидатуры исполнительного директора и президента Тура, есть Крейг Тайли, глава Федерации тенниса Австралии, и Андре Силва, директор Мастерса в Цинциннати. Тайли, по предположениям СМИ, вряд ли захочет обменять месяц австралийского доминирования в Туре, когда открывается сезон в Австралии с ATP Cup и Australian Open, чтобы заниматься более широким спектром заданий, а Силва, вероятно, не получит достаточной поддержки от Совета турниров.

Журналисты также напоминают, что позднее в этом году состоятся выборы главы ITF. В Майами о своем выдвижении должен объявить ирландец Дейв Майли, который уже выступал с критикой деятельности Федерации в последние несколько лет.

Источник: metro.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  12/03/19 15:39  Просмотров: 238  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: